8 800 555 85 03

"О феномене руководительской активности", – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

03.08.2011

yaloginovaПри поиске кандидатов отметила одну особенность. Если ты ведешь поиск среди работающих кандидатов (используешь ресурсы базы данных, технологию прямого поиска, поиск по рекомендациям), ты всегда столкнешься с явлением, так сказать, «руководительской активности» и «менеджерской пассивности»: чем выше уровень должности, тем выше интерес специалиста к новым предложениям по работе.

Впоследствии, потенциальный кандидат-руководитель оценит все необходимые параметры вакансии,  взвесит все «за» и «против», и возможно, откажется от предлагаемой вакансии… Но! Он заведомо готов сказать «да» новой вакансии, приняв ее к рассмотрению. В то время как менеджерский состав, специалисты с 2-4-летним стажем работы, как правило, менее активны в этом вопросе. Они не готовы анализировать поступающую информацию, сравнивать нынешние и предлагаемые условия – как правило, они отвечают отказом на первый вопрос, поступающий от рекрутера: «Вы рассматриваете предложения по работе?». С чем это связано, остается для меня загадкой. Что мешает рождению интереса к новому предложению по работе со стороны менеджера-специалиста: страх перед новым или преданность и лояльность нынешнему работодателю?

Приведу свою статистику: при поиске руководителя юридического отдела среди базы резюме кадрового агентства готовы рассматривать новые предложения более 60%, при поиске специалиста-маркетолога интерес к поступающей вакансии проявили только 20% (и то, только потому, что данные кандидаты сами находились в полуактивном поиске работы).

Сама эта тема, с моей точки зрения, нуждается в более глубоком анализе, исследовании. Ведь поняв феномен «менеджерской пассивности», поняв ее основы, рекрутер может грамотно управлять ситуацией, создав некую стратегию «по борьбе с пассивностью кандидатов», привлекая на собеседования нужных специалистов.

Ярославна Логинова, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »