Статьи

28фев2013

В некоторых ситуациях требуется быстро и точно оценить личные и деловые качества сотрудника.

Например, в компании второй год действует утвержденная модель компетенций работников, и служба по работе с персоналом озадачилась вопросом: как определить динамику развития компетенций по сравнению с прошлым годом?

В статье ответы и основные рекомендации.

29янв2013

Как создать атмосферу в компании, от которой получали бы кайф и руководство и сотрудники? Участник Сообщества Константин Цивин сумел сотворить эту продуктивную душевную ауру, - персонал идет на работу как на праздник, - и теперь делится с вами рекомендациями.

26дек2012

В вашей компании растят сотрудникам смену? Как считаете, это хорошо или плохо? В чем польза в системе кадрового резерва и наставничества для российской бизнес-среды? Есть ли недостатки у этой программы? Ответы на эти вопросы ищите в публикации результатов исследования.

12окт2012

Термин «HR-бренд» появился в России недавно. Настолько недавно, что многие до сих пор не знают, что это за зверь, и с чем его едят.

17сен2012

Оценивать работу персонала эффективнее всего с помощью системы анализа ключевых показателей (KPI — от англ. key performance indicator — ключевые показатели эффективности). Это система хорошо зарекомендовала себя не только в крупных, но и в небольших компаниях. Благодаря наличию простых показателей всегда видны различия в работе отдельных сотрудников и целых филиалов. Однако во многих случаях при внедрении этой системы допускаются ошибки, которые сводят пользу на нет. В этой статье мы дадим советы, как избежать частых ошибок.

11сен2012
Анна Лобоцкая – менеджер отдела рекрутинга КА "Люди Дела" – делится впечатлениями от работы в федеральном проекте.
28авг2012

Несмотря на долгую историю применения, демотивация — сложный и малоизученный процесс. Конечно, невозможно мгновенно излечить ваших сотрудников от желания работать, но систематическое следование семи простым правилам неизбежно приведет к заметным результатам: увеличению текучести кадров и потере имиджа компании.

31июл2012
Антон Степанов – менеджер отдела рекрутинга – делится опытом поиска продажника "в полях".
30июл2012
В течение весны и до конца июля 2012 года портал HRM проводил исследование, призванное выявить портрет HR-директора. Именно портрет – он включает себя помимо модели компетенций такие показатели как пол, возраст, количество подчиненных, размер компании. Напомню также, что в прошлом году мы проводили опрос Модель компетенций HR-директора – сравнение с его результатами ниже. Задумка была выявить некий усредненный портрет HR-директора, так и сделать несколько срезов: по полу, возрасту, размеру компании с тем, чтобы выявить возможные различия.
25июн2012
Молодые сотрудники требуют от работодателей все новых уступок. Что лучше для бизнеса: идти на поводу у свободолюбивого поколения или адаптировать молодых к правилам старшего поколения? Автор сравнивает два способа работы с поколением Y.
1 ... 14 15 17 18 ... 21

Новости

"Люди Дела" наградили дипломом "Золотая истина"

Межрегиональная Оценочно-Экспертная Корпорация "Люди Дела" получила Диплом национальной премии в области судебной экспертизы "Золотая истина".

Подробнее показать все »

Статьи

Информационная рассылка Холдинга "Люди Дела - BPC group" за май 2021 года

Изменение действующего законодательства и полезные статьи для клиентов и партнеров

Подробнее показать все »