8 800 555 85 03

Советы соискателям. Часть вторая. Собеседование

14.03.2011

Собеседование – второй и самый важный этап трудоустройства. На данном этапе Ваша цель – произвести впечатление на интервьюера своими ответами, вопросами и качеством предварительной подготовки. Этим вы продемонстрируете свою заинтересованность и покажете, что вы пришли не только узнать, что смогут предложить вам, но и продумали заранее, чем вы можете быть полезны.

1

Перед каждым собеседованием следует собрать информацию, о компании, куда Вас пригласили для беседы, узнать, кто будет проводить интервью. Подготовить вопросы, которые могут интересовать и вас. И это не только вопрос зарплаты. Важно также узнать о стабильности руководства, о сокращениях и штатных мероприятиях организации за последнее время, в связи с чем открывается вакансия, каков стиль руководства организации, перспективы развития компании и прочее.

Большую роль играет внешний вид соискателя. Заранее узнайте, какой стиль одежды принят в компании. Чаще всего это деловой стиль. Но если компания занимается творческим процессом, то возможна и более свободная форма одежды.

Окончательное решение работодатель примет в зависимости от личностных характеристик кандидата. Уделите внимание своему поведению и стилю общения в процессе интервью. Постарайтесь не волноваться, вести себя свободно. Улыбайтесь и шутите. Это произведет впечатление успешного и уверенного в себе человека. Однако,  ни в коем случае не ведите себя фамильярно, избегайте сленга, не упоминайте о личных проблемах, никогда не отзывайтесь плохо о бывшем работодателе или коллегах, даже если имел место конфликт.

Если вас спрашивают о зарплате, не стоит ее слишком завышать или занижать. Лучше всего называть допускаемые вами верхние и нижние границы. Запомните, разница между границами не должна быть чрезмерно большой. После собеседования поблагодарите интервьюера за уделенное Вам время.

В случае отказа, попросите сохранить Ваше резюме и рассмотреть его в будущем. Проанализируйте ошибки, которые могли привести к отказу. Главное не отчаивайтесь! Работа всегда находит тех, кто настроен на успех!


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

10 причин, по которым пора уволить вашего эйчара

За последнюю неделю пара человек сказали мне, что HR-ы, они как риелторы при аренде недвижимости, – ненужная прослойка, которая не может ответить ни на один вопрос, не даёт поговорить с собственником, а если после заключения договора возникают какие-то проблемы — с них спроса нет.

Подробнее показать все »