8 800 555 85 03

Советы соискателям. Часть вторая. Собеседование

14.03.2011

Собеседование – второй и самый важный этап трудоустройства. На данном этапе Ваша цель – произвести впечатление на интервьюера своими ответами, вопросами и качеством предварительной подготовки. Этим вы продемонстрируете свою заинтересованность и покажете, что вы пришли не только узнать, что смогут предложить вам, но и продумали заранее, чем вы можете быть полезны.

1

Перед каждым собеседованием следует собрать информацию, о компании, куда Вас пригласили для беседы, узнать, кто будет проводить интервью. Подготовить вопросы, которые могут интересовать и вас. И это не только вопрос зарплаты. Важно также узнать о стабильности руководства, о сокращениях и штатных мероприятиях организации за последнее время, в связи с чем открывается вакансия, каков стиль руководства организации, перспективы развития компании и прочее.

Большую роль играет внешний вид соискателя. Заранее узнайте, какой стиль одежды принят в компании. Чаще всего это деловой стиль. Но если компания занимается творческим процессом, то возможна и более свободная форма одежды.

Окончательное решение работодатель примет в зависимости от личностных характеристик кандидата. Уделите внимание своему поведению и стилю общения в процессе интервью. Постарайтесь не волноваться, вести себя свободно. Улыбайтесь и шутите. Это произведет впечатление успешного и уверенного в себе человека. Однако,  ни в коем случае не ведите себя фамильярно, избегайте сленга, не упоминайте о личных проблемах, никогда не отзывайтесь плохо о бывшем работодателе или коллегах, даже если имел место конфликт.

Если вас спрашивают о зарплате, не стоит ее слишком завышать или занижать. Лучше всего называть допускаемые вами верхние и нижние границы. Запомните, разница между границами не должна быть чрезмерно большой. После собеседования поблагодарите интервьюера за уделенное Вам время.

В случае отказа, попросите сохранить Ваше резюме и рассмотреть его в будущем. Проанализируйте ошибки, которые могли привести к отказу. Главное не отчаивайтесь! Работа всегда находит тех, кто настроен на успех!


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »