8 800 555 85 03

Бухгалтеры предпочитают «Одноклассники», журналисты – «Живой журнал»

25.07.2011

Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни многих россиян, пользующихся интернетом. С их помощью люди находят одноклассников и однокурсников, налаживают личные и профессиональные связи. Как выяснилось, самыми заядлыми любителями общения в соцсетях являются event-менеджеры: активными пользователями таких ресурсов считают себя 67% из них. Не слишком отстают от них переводчики, менеджеры по туризму (по 54%) и преподаватели (52%). По словам респондентов, «социальные сети помогают общаться с теми людьми, с которыми нет возможности встретиться в реальной жизни».

Среди тех, кто посещает соцсети время от времени, преобладают менеджеры по страхованию и закупкам (59% и 55% соответственно). За ними следуют инженеры по охране труда и технике безопасности (54%). Для многих из них соцсети – это скорее не площадка для общения, а «удобный способ хранить контакты» и ресурс для ознакомления с важными новостями.

«Уже наигрался. Удивительно, что этим ещё кто-то интересуется»; «Некогда. Компьютер – пожиратель времени», - так объясняют прохладное отношение к соцсетям те, кто когда-то активно пользовался ими, а сейчас забросил. Среди них больше всего программистов (13%), руководителей и менеджеров по работе с клиентами (по 12%). Среди тех, кто раньше пользовался социальными сетями, но позже удалил свои аккаунты, лидируют архитекторы (7%) и охранники (6%).

Специалистов, не имеющих регистрации в социальных сетях, совсем немного. Это либо чрезвычайно занятые люди, либо те, кто далёк от интернета. Так, ни в одной из сетей не зарегистрирован каждый пятый управленец (20%). На втором месте – прорабы, кладовщики и юристы (по 14%), на третьем – персональные водители и квалифицированные рабочие (по 13%).

1234
Какие же социальные интернет-ресурсы облюбовали представители разных специальностей? Оказывается, самые заядлые «одноклассники» - это бухгалтеры (74%) и медсёстры (72%). Среди поклонников «ВКонтакте» больше всего event-менеджеров (97%), продавцов-консультантов (96%) и PR-менеджеров (94%). Facebook пользуется особой любовью переводчиков (68%), event-менеджеров (63%) и PR-менеджеров (62%). Сеть «Мой мир» предпочитают медсёстры (63%), госслужащие (61%) и бухгалтеры (57%).
5
Излагать свои мысли в «Живом журнале» предпочитают журналисты (30%), PR-менеджеры (27%), менеджеры по рекламе и event-менеджеры (по 18%). Схожая аудитория у сервиса микроблогов Twitter: большинство зарегистрированных там – event-менеджеры (23%), журналисты, редакторы, PR-менеджеры (по 22%), системные администраторы и менеджеры по рекламе (по 19%).

В числе сетей, не пользующихся широкой популярностью, но названных пользователями, оказались «Профессионалы.ру», «Татарский портал друзей – Duslar», «Фотострана», «Mamba.ru», «Fashionbank» и «Talks.guns.ru – сеть настоящих охотников, рыболовов и хороших мужиков».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 22 июня – 4 июля 2011 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 4000 респондентов – по 100 представителей 40 профессий и специальностей

Подробности исследования читайте делее 

Исследовательский центр портала Superjob.ru


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »