8 800 555 85 03

Рынок труда: оживление

24.10.2011

Ключевые выводы, которые можно сделать исходя из проведенного исследования, говорят о том, что прошедший летний сезон стал довольно активным как для соискателей, так и для работодателей. Причем наметился рост, не характерный для летнего периода. Общий подъем рынка сказался на росте количества вакансий и резюме. Открылись филиалы, появились новые рабочие места, что заставило соискателей активно вести себя на рынке труда даже в летние месяцы, забыв про отпуска. В период с января по август 2011 года соискатель мог достаточно быстро найти работу в семи профессиональных областях: ≪Продажи≫, ≪Страхование≫, ≪Медицина/фармацевтика≫, ≪Информационные технологии≫, ≪Банки/инвестиции/лизинг≫, ≪Маркетинг, реклама, PR≫ и ≪Управление персоналом/тренинги≫. Резко увеличилось количество профессиональных областей, где вырос дефицит вакансий: стандартно к высшему менеджменту и ≪Началу карьеры/студентам≫ добавились производство, безопасность, закупки, автомобильный бизнес, юристы.

Стоит отметить, что вакансии в сфере продаж все так же лидировали в структуре спроса: так, в январе — августе 2011 года 31% всех опубликованных вакансий на сайте novosibirsk.hh.ru приходился на продажников.

11

«В нашей компании мы тоже отмечаем тенденции, отраженные в исследовании. На наш взгляд, это связанно с тем, что на рынке появляются новые компании; большинство фирм расширяют свою представленность в регионе, что влечет потребность в новых специалистах», — прокомментировала руководитель отдела отбора и найма ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» Жанна Кириленко.

В продолжение темы эксперт рассказала, что на сегодняшний день потребность компаний в квалифицированных менеджерах продаж очень велика. Но как немаловажный факт можно отметить, что изменяются ключевые требования к менеджерам продаж. Сейчас в объявлениях уже не встретишь только банальное ≪опыт работы от 1 года≫ — современный портрет успешного специалиста в сфере продаж складывается из внутренней мотивации, высокой способности к обучению, энергичности, ориентации на результат и коммуникабельности, способности принимать самостоятельные решения и т.д. Именно в таких ≪новых менеджерах≫ заинтересованы большинство компаний в посткризисный период.

Первая половина 2011 года на кадровом рынке также характеризовалась потребностью в инженерно-технических специалистах и квалифицированных рабочих. И в этом смысле большинству компаний представилась возможность вспомнить о кадровом голоде, который в первую очередь касается специалистов данного направления. Такая потребность связана с модернизацией технологий и процессов. Уровень автоматизации растет — соответственно, растет потребность в высококвалифицированных специалистах.

«Стоит отметить, что ожидания кандидатов растут быстрее предложений большинства компаний и зачастую не подкреплены никакими уникальными компетенциями. При этом любой работодатель, как правило, действительно готов платить за уникальность и предоставить такому кандидату условия, значительно превышающие средние значения по рынку. В нашей компании это, как правило, узкоспециализированные, не массовые должности — технические специалисты, руководители с соответствующими компетенциями и т.д. В целом первую половину года на рынке труда можно охарактеризовать как динамичную — как с позиции спроса кандидатов, так и с позиции методов, которыми компании готовы привлекать квалифицированный персонал, способный эффективно реализовать ее задачи», — отметила Жанна Кириленко.


Ирина Кашина

 

Мнение эксперта

Алена Алферова, директор HeadHunter по Сибири и Дальнему Востоку

 2

Кадровый рынок в настоящее время растет как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Так, в августе рынок вырос на 50% по сравнению с январем текущего года. Но говорить о том, что он тем или иным образом сместился в какую-то сторону (по количеству представленных вакансий и резюме), пока не приходится. Большинство компаний все-таки не решаются сегодня выходить на рынок с долгосрочными проектами, предпочитая подождать как минимум до начала следующего года, когда будет больше информации и появится определенность относительно экономической ситуации в мире и России. Если говорить в целом по рынку, то на сегодняшний день мы видим явное преобладание вакансий в области продаж (порядка 30–33%). Интересно, что в этом году в Новосибирске на второе место вырвались вакансии в сфере IT (12% против 9% в аналогичном периоде прошлого года). Однозначно можно сказать, что спрос на эти специальности еще долго не будет удовлетворен. В отношении топ-менеджмента ситуация практически не изменилась, несмотря на экономические реалии. Специалисты высшего звена по-прежнему востребованы и чувствуют себя стабильно. Для таких людей география редко ограничивается одним городом или областью, топ-менеджеры рассматривают вакансии как минимум на территории всей страны. Кроме того, хочется обратить внимание на редкие вакансии, которые открывались в компаниях этим летом. Так, например, студенты могли найти не только традиционную работу промоутера, мерчендайзера или торгового представителя, но и попробовать себя в роли футбольного скаута либо помощника ювелира. Сразу две компании искали руководителей свиноводческих комплексов — эта вакансия также из области редких в Западной Сибири. Были предложения по работе и для руководителей обогатительных фабрик. Также жителей Новосибирска ждали в других городах: например, журналисты могли уехать работать во Владикавказ, а директоров по маркетингу приглашали в крупный холдинг во Владивостоке.


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее показать все »

Статьи

Инструменты для HR-аналитики

«Какие инструменты HR-аналитики лучше всего использовать?»

Подробнее показать все »