8 800 555 85 03

Кого ищут работодатели?

22.05.2013

Специалисты кадрового агентства «Люди Дела» отмечают изменение ситуации в сфере поиска персонала. Выясним, в чем проявились эти изменения.

Специалистами кадрового агентства «Люди Дела» был проведен опрос на тему «Кандидатов на какую позицию в вашей компании сложнее всего найти?». В опросе приняли участие 290 человек – сотрудники компаний среднего и крупного бизнеса. Опрос проводился в течение трех месяцев.

 диаграмма

Рис.1. Результаты опроса на тему:

«Кандидатов на какую позицию в вашей компании сложнее всего найти?»

Согласно данным опроса в тройку лидеров по сложности закрытия вакансии вошли специалисты по продажам, топ-менеджеры и IT-специалисты.

Рекрутеры кадрового агентства отмечают, что среди соискателей наблюдается избыток продажников, однако найти работу им не так-то просто. Работодатели не готовы к длительному обучению сотрудника, погружению его в профессиональные тонкости, поэтому ищут менеджера по продажам с опытом в конкретной области, что резко уменьшает число потенциальных кандидатов. Наблюдается так же большая текучесть кадров, причина которой в том, что работодатели объявляют набор кандидатов без опыта, но кандидаты, придя в компанию, не находят выстроенной системы обучения, отчего так и не могут достаточно эффективно работать. В результате недовольными остаются как необученные сотрудники, так и терпящие убытки работодатели, и поиски обоих сторон возобновляются.

Не так просто найти работу и крупным руководителям – требования к ним заметно ужесточились в нынешнем году: от топ - менеджеров все чаще требуется современное профильное образование, подкрепленное опытом. Кроме того, топ-менеджеры часто обладают завышенными зарплатными ожиданиями, которые не соответствуют их знаниям и опыту.

Следующей проблемной вакансией для работодателей стали специалисты по информационным технологиям. Рынок требует сотрудников в абсолютно разных направлениях: от администрирования небольшой сети до разработки систем управления сложнейшими объектами. С каждым днем IT-специалистов нужно все больше, и уровень их квалификации должен быть все выше: мало иметь образование, нужно постоянно следить за ежедневным изменением информационной среды, и максимально быстро получать новые знания.

На первый взгляд, кажется странным пребывание обслуживающего персонала на четвертом месте, однако это объясняется тем, что молодежь не готова работать в дискомфортных порой условиях и с ненормированным графиком – все устремились в офисы, при чем иногда значительно проигрывая в заработной плате.

Специалисты кадрового агентства «Люди Дела» считают, что в этом году продолжится рост количества соискателей в сфере продаж и направления «Маркетинг, реклама, pr», а количество претендующих на место топ-менеджера, наоборот сократится. Однако, количество – не значит качество, и сложность поиска наверняка останется, превратившись в поиски иголки в стоге сена.


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »