8 800 555 85 03

Плата за наивность: как не стать жертвой при поиске работы в Сочи?

31.05.2013

как не стать жертвой мошенниковГород Сочи – город-мечта для  очень многих жителей нашей страны: всегда теплый и беззаботный, наполненный жизнью и энергией, – он влечет  к себе москвичей и сибиряков, студентов и пенсионеров. Особенно желанным он стал 4 июля 2007 года, когда в Гватемале состоялась очередная, 119-я сессия МОК, на которой был выбран город-хозяин Олимпиады.  И этим городом стал Сочи.

Началась стройка века, и в Сочи потянулись волонтеры и желающие хорошо заработать. Казалось бы, они обречены на удачу, но все оказалось не так просто.

Со всех сторон для любителей работать и зарабатывать оказались расставлены капканы. И в эти капканы стали попадать не только приезжие, но и сами жители Сочи.

Рассмотрим, все возможные опасные ситуации и способы их избежать.

1.      Кадровые агентства и те, кто так называется

Множество людей, столкнувшись однажды с кадровым агентством, записывает все аналогичные организации в черный список, что абсолютно несправедливо. Разберемся, почему: существуют кадровые агентства и лже-кадровые агентства, часто именующие себя агентствами по трудоустройству. Первые – настоящие кадровые агентства – принимают заявки от работодателя, и никакой платы с кандидатов не берут. Есть так же агентства, цель которых найти работу для вас, а не сотрудника для какой-то компании. Оплата услуг такого агентства, разумеется, осуществляется с вашей стороны, но запомните: она должна производиться из первой зарплаты, полученной вами на новом рабочем месте. До того, как вам нашли работу, вы ничего не платите, ибо в таком случае рискуете получить приглашения на неподходящую вам работу, обязательства агентства будут считаться выполненными, а вы останетесь все так же без работы.

Следует быть осторожным не только тем, кто ищет оплачиваемую работу, но и тем, кто хотел бы поработать на добровольных началах. Нередки случаи, когда мошенники пользовались нежеланием волонтеров ждать очереди в официальных органах, и взяв с них плату, исчезали.

2.      Заплатите, чтобы начать работать

В этой афере могут участвовать как все те же «кадровые агентства», так и прямые работодатели. Суть в том, что вас просят оплатить копирование или оформление документов, униформу, а также якобы очень важные учебные материалы. Каких-то 300, 1000, 5000 рублей, зато взамен вы получаете работу мечты: вам непременно пообещают высокую зарплату, карьерный рост, возможность работать кем угодно в какой угодно сфере, вне зависимости от вашего опыта, образования и талантов. Единственное, о чем вас может попросить работодатель, компенсировать стоимость трудовой книжки, если это ваша первая работа,  согласно "Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей".

Поищите информацию о тех, кто пригласил вас на собеседование. Как правило, в интернете уже успевают засветиться в отзывах названия, адреса и телефоны. Если это какая-то известная вам компания, проверьте, есть ли адрес, куда вас пригласили в ее контактных данных.

3.      Предъявите документы!

На первом же собеседовании вас могут попросить заполнить пространную анкету, мало относящуюся к вашей будущей работе, тем самым собрав данные для какой-то базы данных или исследования. Работу вы здесь не получите, а вот время потратите.

Будьте осторожны с паспортными данными, мошенничества с кредитами все еще имеют место быть, и, если не хотите однажды узнать, что на вас оформлена ипотека, помните, что паспорт на собеседовании может применяться только для удостоверения личности или оформления пропуска на закрытые предприятия.

4.      На самом деле вы не работаете

Ссылаясь на то, что нельзя верить словам, и нужно проверить вас в действии, недобросовестные работодатели могут предложить вам выполнение тестового задания. Такое действие весьма оправдано, но задание должно быть такого объема и сложности, чтобы можно было понять ваши способности и уровень понимания проблемы. На деле под тестовым заданием часто кроется желание сэкономить на привлечении высококвалифицированных специалистах, организации разработки новых идей и продуктов. Вы и несколько ваших «соперников» будете работать, возможно даже в несколько этапов, а потом никто из вас не подойдет компании, потому что наработанного вами материала хватит на определенный срок.

Кроме того, в процессе работы вас могут обвинять в порче имущества, нарушении технологии и других невообразимых грехах, к которым вы, скорее всего, не будете иметь отношения. Все нарушения, конечно, будут караться штрафами, сводящими уровень вашей зарплаты буквально к нулю.

5.      Обещанного три года ждут

Третий вид обмана работников – задерживание заработной платы, плавно перетекающей в ее невыплату. Вам могут обещать выплатить заработанное завтра, в среду, на следующей неделе, а затем или опять переносить дату выплат до бесконечности, или оплачивать лишь крохотную часть из обещанного, тем самым задерживая оптимистичных сотрудников на достаточно продолжительный срок. В большинстве случаев, у работников не остается сил вести борьбу с необязательным работодателем, и они уходят, отработав бесплатно и освободив место для новой смены. Особенно обидно, если человек приехал в Сочи из другого города, ведь тогда он не просто потратит свое время за бесплатно, но еще и потеряет деньги, потраченные на дорогу и проживание.

Чтобы не быть обманутым, проверяйте компании, в которые идете на собеседования и будьте бдительны: для мошенников Олимпиада и город мечты – Сочи – отличный способ заработать на вашей доверчивости!


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »