8 800 555 85 03

Кто ищет, тот найдет, – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

11.09.2012

26578529На мой взгляд, это самый что ни на есть злободневный девиз любого рекрутера. Найти можно кого угодно и где угодно. Совсем недавно мне выпала возможность еще раз убедиться в справедливости этих слов.

Наше кадровое агентство выиграло тендер на проведение проверки работы HR-специалистов в крупной компании федерального уровня – двумя словами, кадровый аудит. Необходимо было проверить, как соблюдаются все регламенты и стандарты компании при приеме на работу новых сотрудников. Это непросто, ведь  филиалов у компании по стране больше тридцати! Но как только проект был запущен в работу, так по мгновению волшебной палочки пошли агенты в разных городах нашей необъятной Родины на собеседования. И все эти движения были инициированы запросто так, по телефону. Не совсем, конечно, запросто. Во-первых, необходимо было учитывать временную разницу между городами: звонок должен доставлять только положительные эмоции абоненту. Вот где наши знания географии нашли свое применение! Безусловно, было увлекательно.  Во-вторых, собеседника нужно было как-то привлечь, получить его согласие на сотрудничество.

Итак, бодрым голосом, на позитиве, «вербуем» агента. Нужно суметь найти такие слова, которые были бы решающими для человека на том конце провода. А это мастерство! Уж какой простор для творчества! В итоге выяснилось, что у разных городов и характеры разные. Поясню. Есть же в природе совершенно несговорчивые люди? Звоню в Йошкар-Олу, и понимаю, что все эти несговорчивые и недоверчивые – сколько бы их ни было на белом свете, – проживают именно там, в Йошке. Таких людей очень сложно в чем-то убедить. В наш век надувательскими штучками уже никого не удивишь. Понятно, что люди настороженно относятся к любым предложениям, и уже ждут подвоха с любой стороны. И все же, откуда столько сомнений? Тем более у молодых! Бывало, присылали  по целому списку вопросов. Забавно, но и грустно одновременно.

Были и другие примеры. В Кургане удалось все с первого звонка, я даже подумала о том, что чересчур все просто. Поторопилась с выводами. В итоге во всех городах нам удалось-таки найти нужных людей. Вот и выходит, что главное – не вешать нос, не опускать руки, не останавливаться!

Лобоцкая Анна, Менеджер отдела рекрутинга  


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »