8 800 555 85 03

О работе "в полях", – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

31.07.2012

26578529Появилась у меня очень специфическая вакансия «продажник в поля» - для продажи услуг в частные сектора. Стоит сказать, что такие «продажники» – люди своеобразные, не каждый захочет ходить по частному сектору и разговаривать с бабушками, да рабочими людьми, пытаясь им объяснить, как же его товар улучшит и облагородит жизнь этих людей.

Решили смотреть женщин в возрасте 30-40 лет с опытом продаж. Где таких взять? Понятное дело - это «Эйвон», «Орифлейм» и прочие гербалайфы. И вот очередная попытка выйти на таких «продажниц» занесла меня в Тяньши.

Немного проплутав (видимо, поиск пути - одна из составляющих обряда инициации), я наконец нашел неприметное здание, в котором и располагался офис. Внутри оказалось еще несколько человек, и с полдюжины представителей компании. Нас рассадили за парты, раскрыли доску, и на следующий час мы погрузились в очаровательную лекцию по экономике на уровне средней школы, которая прерывалась на китайские патриотические марши и видео с печальной молодежью, шагающей в закат.

В перерыве я попытался поговорить с «продажниками», которые так же активно учавствовали в лекции. С первых слов я понял - это провал. Они называли себя семьей, а друг друга братьями и сестрами. Пожилой мужчина, ласково улыбаясь, говорил мне: "В прошлой жизни я был всего лишь инженером, а теперь!.."

Я попытался сбежать, но моя попытка была прервана приглашением на вторую часть презентации. Впрочем, все описание этой волшебной лекции про силы «инь и ян», которые излечивают организм от любых болезней посредством кальция («Панацея от Тяньши, спешите видеть!»), можно свести к одному моменту. Мне предложили сесть на массажер. Я не смог отказаться. О, тогда я еще не знал, что меня ждет. Массажер оказалась тумбой с характерным гребнем в центре, на который предлагалось сесть. Я затравленно оглядывался на других слушателей. Кто-то смотрел на меня с сочувствием, «продажники» же с восторгом. Назад пути не было.

Казалось, эти 5 минут были самыми долгими в моей жизни. Трясло, а бывший инженер ласково поглаживал меня по голове, рассказывая, как ощущает мою сильную карму.

Третий час презентации завершала руководитель офиса, ЗОЛОТОЙ ЛЕВ С ДВУМЯ ЗВЕЗДАМИ, владелица несметных богатств, которая на своем примере рассказывала нам, как же прийти к успеху.

Ну и естественно, я в тот же день был приглашен на работу. Они приглашали каждого кандидата по одному и дружно рассказывали, как чудесно будет видеть каждого в их коллективе. Я клятвенно пообещал, что уже завтра с паспортом и первичным взносом буду стоять на пороге их офиса, готовый идти и продавать во славу Тяньши.

Обратно я практически бежал.

Степанов Антон, Менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »