8 800 555 85 03

С гордостью о врачах-консультантах, – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

30.03.2012

y_469c4c41Должность врача-консультанта на сегодняшний день востребована в аптеках и является вполне доступной штатной единицей аптечного учреждения. Благодаря консультантам в аптеках формируется база постоянных клиентов. 

Основная функциональная задача врача-консультанта – помочь клиенту сориентироваться в многообразии продукции и выбрать необходимую. Врач-консультант не имеет права ставить диагноз и назначать лечение, но он может быстро сориентироваться в анамнезе и порекомендовать необходимые препараты.

Важно отметить, что врачи-консультанты вызывают доверие посетителей. Объясняется это наличием у врача-консультанта медицинского образования, а также возможностью наладить с ним доверительное общение, ведь врач-консультант имеет практически неограниченное количество времени для каждого посетителя.

Работодатели выдвигают достаточно строгие условия приема врача-консультанта на вакантную должность: соискатель должен обладать медицинским образованием (возможно студенты последних курсов/интерны), быть стрессоустойчивым, коммуникабельным, доброжелательным, иметь опрятный внешний вид, быть аккуратным.

Заработная плата врачей-консультантов с медицинским образование колеблется от 5 000 до 25 000руб.  в месяц, с учетом того фактора, что обычно они работают на неполной занятости. К тому же, практически во всех аптечных сетях, заработная плата складывается из оклада и процентной части, что хорошо стимулирует работу консультантов.

Работа врачом-консультантом является хорошим подспорьем для студентов (возможность совмещать с учебой), дает умение налаживать контакты с людьми, участвовать в проведении различных промо-акций.

Меринова Марина, Менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »