8 800 555 85 03

С гордостью о врачах-консультантах, – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

30.03.2012

y_469c4c41Должность врача-консультанта на сегодняшний день востребована в аптеках и является вполне доступной штатной единицей аптечного учреждения. Благодаря консультантам в аптеках формируется база постоянных клиентов. 

Основная функциональная задача врача-консультанта – помочь клиенту сориентироваться в многообразии продукции и выбрать необходимую. Врач-консультант не имеет права ставить диагноз и назначать лечение, но он может быстро сориентироваться в анамнезе и порекомендовать необходимые препараты.

Важно отметить, что врачи-консультанты вызывают доверие посетителей. Объясняется это наличием у врача-консультанта медицинского образования, а также возможностью наладить с ним доверительное общение, ведь врач-консультант имеет практически неограниченное количество времени для каждого посетителя.

Работодатели выдвигают достаточно строгие условия приема врача-консультанта на вакантную должность: соискатель должен обладать медицинским образованием (возможно студенты последних курсов/интерны), быть стрессоустойчивым, коммуникабельным, доброжелательным, иметь опрятный внешний вид, быть аккуратным.

Заработная плата врачей-консультантов с медицинским образование колеблется от 5 000 до 25 000руб.  в месяц, с учетом того фактора, что обычно они работают на неполной занятости. К тому же, практически во всех аптечных сетях, заработная плата складывается из оклада и процентной части, что хорошо стимулирует работу консультантов.

Работа врачом-консультантом является хорошим подспорьем для студентов (возможность совмещать с учебой), дает умение налаживать контакты с людьми, участвовать в проведении различных промо-акций.

Меринова Марина, Менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее показать все »

Статьи

Инструменты для HR-аналитики

«Какие инструменты HR-аналитики лучше всего использовать?»

Подробнее показать все »