8 800 555 85 03

Каждой фирме по бухгалтеру, – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

28.02.2012

y_469c4c41Каков же он – современный бухгалтер? 

От представителей этой нелегкой специальности полностью зависит успех компании. Профессия бухгалтера относится к числу массовых, которая является востребованной в самых различных организациях. Эти специалисты могут работать в бухгалтерии любого учреждения, в крупных фирмах и банках, на предприятиях в отделах экономического планирования и анализа. 

Большинство специалистов данной сферы – это представительницы прекрасного пола. Возрастной диапазон наиболее востребованных рынком труда представителей этой профессии – это люди от 23 до 45 лет. Что касается психологического портрета, то здесь бухгалтер должен владеть набором качеств, таких как аккуратность, ответственность, сосредоточенность, терпеливость и усидчивость, способность к монотонной работе. Хороший бухгалтер должен обладать очень высокой внимательностью, способностью к самопроверке и самоконтролю (ведь любая его ошибка чревата убытками или другими плачевными последствиями).

Важно, чтобы этот специалист умел вызывать доверие у работодателей, так как он имеет доступ ко всем аспектам финансовой деятельности фирмы, поэтому никто не захочет брать бухгалтера на работу, если он будет производить впечатление ненадежного человека.

Что очень важно – это уметь показать свою заинтересованность в работе. Важен интерес именно к рутинной работе, которую подразумевает профессия. Все выше перечисленные качества так просто человеку не даются. Продвинутые руководители тщательно относятся к подбору кадров и впоследствии бережно к бухгалтеру – второму лицу в фирме. Кроме того, они ищут не просто специалиста, а верного помощника. Причем процесс поиска такого человека может занимать не один месяц. Ведь бухгалтеров хоть и много, но идеально подойдет только один. Да и сама по себе карьера бухгалтера – это медленное и скрупулезное восхождение вверх.

Меринова Марина, Менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »