8 800 555 85 03

Что такое внешний кадровый резерв и зачем он нужен? - Блог сотрудников КА "Люди Дела"

17.01.2012

26578529 (2)Кадровый резерв – «стратегический запас» любой организации. Правильно сформированный и обновляемый, он позволяет компании закрывать появившиеся вакансии быстро, качественно и без пробелов в рабочем процессе.

Во внешний кадровый резерв необходимо включать кандидатов, которые:

а) Ранее уже проходили собеседование в компанию. Нередко на собеседование приходят несколько очень сильных кандидатов, но компания вынуждена взять только одного из них. Оставшихся соискателей можно включить в резерв, предварительно предупредив их об этом. В случае открытия аналогичной вакансии компания может без затрат времени обратиться к уже знакомым кандидатам и сделать им предложение.

б) Кандидат был на собеседовании, успешно прошел все этапы, но отказался от предложения в пользу другого работодателя. Рекомендуется также включить такого сотрудника в резерв. Через некоторое время он может снова заинтересоваться предложением компании.

в) Кадровый резерв можно пополнять молодыми специалистами, студентами и выпускниками ВУЗов в случае, если компания готова обучать таких специалистов. В этом случае работодателю необходимо взаимодействовать с учебными заведениями, выпускающими соответствующих специалистов.

На практике немногие компании имеют сформированные кадровые резервы. Его необходимо постоянно актуализировать. Для этого нужно регулярно обзванивать кандидатов и вносить соответствующие изменения. Часто у работодателя просто нет времени формировать и обновлять резерв.

Ведение своего кадрового резерва – одно из основных направлений работы кадровых агентств. Агентство постоянно формирует и обновляет данные в своих базах, это позволяет максимально быстро закрывать вакансии, а также поддерживать деловые связи.

Создавать кадровый резерв можно на реально открытые вакансии. Если у работодателя возникла необходимость провести мониторинг рынка труда и сформировать КР на будущее, желательно заранее предупреждать об этом соискателей работы. Не каждый из кандидатов готов тратить свои силы, время и средства на прохождение собеседований на несуществующие вакансии. Это может весьма навредить репутации компании.

Ольга Лукина, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »