8 800 555 85 03

Особенности регионального подбора - Блог сотрудников КА "Люди Дела"

11.01.2012

26578529 (2)Наше кадровое агентство оказывает помощь компаниям в региональном подборе персонала различного уровня.

У каждого города есть свои особенности.

Москва и Санкт-Петербург самые насыщенные кандидатами города. Но HR не нужно расслабляться, работать в этих городах нужно очень быстро. Опытные кандидаты разлетаются как «горячие пирожки», очень быстро получают другие выгодные предложения. Московские соискатели  не всегда охотно идут на контакт с менеджером по персоналу, активно себя не презентуют, а иногда даже отказываются раскрывать информацию о себе, пока сами не получат ответы на интересующие их вопросы. Соискатели, проживающие в Северной столице, более лояльны к рекрутерам, открыты к контакту, с интересом рассматривают все предложения, однако нередко берут время на размышление, сравнивают предложения других компаний.

Большое удовольствие работать с кандидатами Казани и Самары. Это весьма развитые крупные города. Соискатели здесь сами активно используют все доступные источники для поиска работы, активно принимают предложения, рекомендуют знакомых и сами распространяют информацию об открывшихся вакансиях в своем круге. Вакансии здесь закрываются очень быстро!

Жители городов Западной Сибири делятся на тех, кто не сотрудничает с кадровыми агентствами вообще, и на тех, кто активно прибегает к партнерству с КА в целях трудоустройства. Первых очень сложно переубедить в пользе такого сотрудничества, сказывается негативный опыт взаимодействия с некомпетентными организациями по трудоустройству. В целом, проблем по закрытию вакансий в сибирских городах нет, за исключением некоторых редких позиций.

В городах Восточной Сибири и Дальнего Востока часто возникают сложности при поиске персонала. Это связано с тем, что многие источники подбора, самые известные JOB-порталы совсем не пользуются популярностью среди жителей этих регионов. Приходится прибегать к нестандартным методам поиска. Найдя подходящего кандидата, приходится подробно объяснять, почему мы ищем сотрудника, например в Благовещенске, хотя сами находимся за несколько тысяч километров от этого города :) Зато жители этих городов очень быстро принимают решения и никогда не медлят с ответом.

В любом случае региональный подбор всегда очень полезен для рекрутера, интересно узнавать что-то новое о городе и о его жителях, расширять свой кругозор и применять новые необычные методы поиска персонала!

Ольга Лукина, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее показать все »

Статьи

Инструменты для HR-аналитики

«Какие инструменты HR-аналитики лучше всего использовать?»

Подробнее показать все »