8 800 555 85 03

Особенности регионального подбора - Блог сотрудников КА "Люди Дела"

11.01.2012

26578529 (2)Наше кадровое агентство оказывает помощь компаниям в региональном подборе персонала различного уровня.

У каждого города есть свои особенности.

Москва и Санкт-Петербург самые насыщенные кандидатами города. Но HR не нужно расслабляться, работать в этих городах нужно очень быстро. Опытные кандидаты разлетаются как «горячие пирожки», очень быстро получают другие выгодные предложения. Московские соискатели  не всегда охотно идут на контакт с менеджером по персоналу, активно себя не презентуют, а иногда даже отказываются раскрывать информацию о себе, пока сами не получат ответы на интересующие их вопросы. Соискатели, проживающие в Северной столице, более лояльны к рекрутерам, открыты к контакту, с интересом рассматривают все предложения, однако нередко берут время на размышление, сравнивают предложения других компаний.

Большое удовольствие работать с кандидатами Казани и Самары. Это весьма развитые крупные города. Соискатели здесь сами активно используют все доступные источники для поиска работы, активно принимают предложения, рекомендуют знакомых и сами распространяют информацию об открывшихся вакансиях в своем круге. Вакансии здесь закрываются очень быстро!

Жители городов Западной Сибири делятся на тех, кто не сотрудничает с кадровыми агентствами вообще, и на тех, кто активно прибегает к партнерству с КА в целях трудоустройства. Первых очень сложно переубедить в пользе такого сотрудничества, сказывается негативный опыт взаимодействия с некомпетентными организациями по трудоустройству. В целом, проблем по закрытию вакансий в сибирских городах нет, за исключением некоторых редких позиций.

В городах Восточной Сибири и Дальнего Востока часто возникают сложности при поиске персонала. Это связано с тем, что многие источники подбора, самые известные JOB-порталы совсем не пользуются популярностью среди жителей этих регионов. Приходится прибегать к нестандартным методам поиска. Найдя подходящего кандидата, приходится подробно объяснять, почему мы ищем сотрудника, например в Благовещенске, хотя сами находимся за несколько тысяч километров от этого города :) Зато жители этих городов очень быстро принимают решения и никогда не медлят с ответом.

В любом случае региональный подбор всегда очень полезен для рекрутера, интересно узнавать что-то новое о городе и о его жителях, расширять свой кругозор и применять новые необычные методы поиска персонала!

Ольга Лукина, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »