8 800 555 85 03

О менеджерах по персоналу, - Блог сотрудников КА "Люди Дела"

11.01.2012

26578529 (2)В наше кадровое агентство обратилась крупная производственная компания с заявкой найти опытного менеджера по персоналу. В обязанности сотрудника входит весь комплекс работ с персоналом, а также кадровое делопроизводство в полном объеме. Основные требования компании: ответственная, стабильная, состоявшаяся в жизни женщина с опытом работы на аналогичной должности от 3 лет, с соответствующим образованием.

Не прошло и суток, как на вакансию стали откликаться…ВСЕ!

В базе обнаружились резюме: полицейских, танцовщиц, дизайнеров, инженеров-техников, машинисток и др.

Соискатели проявляют активность в поиске работы, настаивают на встрече, уверяют, что полностью владеют необходимыми навыками.

На вопрос «Какими навыками должен владеть менеджер по персоналу/кадровик?» отвечают: «Просто собеседования проводить и книжки трудовые заполнять!». Удивительно, но эта работа представляется многим очень простой, с которой может справиться любой, а платят за такую работу необоснованно много!

Такого отношения кандидатов к другим должностям и профессиям ранее я не замечала. Никто из вышеперечисленных откликнувшихся не претендует на позиции технологов, фармацевтов, менеджеров продаж и др.

Обидно становится за хороших HR/кадровиков, которые отдаются своему делу полностью, с головой уходят в методы аттестаций, мотивации, борются с «текучестью» кадров, да еще и море бумажной работы проделывают, чтобы у каждого в их родном коллективе было все правильно и в срок оформлено, выплачено, а работа доставляла только удовольствие.

Ольга Лукина, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »