8 800 555 85 03

О менеджерах по персоналу, - Блог сотрудников КА "Люди Дела"

11.01.2012

26578529 (2)В наше кадровое агентство обратилась крупная производственная компания с заявкой найти опытного менеджера по персоналу. В обязанности сотрудника входит весь комплекс работ с персоналом, а также кадровое делопроизводство в полном объеме. Основные требования компании: ответственная, стабильная, состоявшаяся в жизни женщина с опытом работы на аналогичной должности от 3 лет, с соответствующим образованием.

Не прошло и суток, как на вакансию стали откликаться…ВСЕ!

В базе обнаружились резюме: полицейских, танцовщиц, дизайнеров, инженеров-техников, машинисток и др.

Соискатели проявляют активность в поиске работы, настаивают на встрече, уверяют, что полностью владеют необходимыми навыками.

На вопрос «Какими навыками должен владеть менеджер по персоналу/кадровик?» отвечают: «Просто собеседования проводить и книжки трудовые заполнять!». Удивительно, но эта работа представляется многим очень простой, с которой может справиться любой, а платят за такую работу необоснованно много!

Такого отношения кандидатов к другим должностям и профессиям ранее я не замечала. Никто из вышеперечисленных откликнувшихся не претендует на позиции технологов, фармацевтов, менеджеров продаж и др.

Обидно становится за хороших HR/кадровиков, которые отдаются своему делу полностью, с головой уходят в методы аттестаций, мотивации, борются с «текучестью» кадров, да еще и море бумажной работы проделывают, чтобы у каждого в их родном коллективе было все правильно и в срок оформлено, выплачено, а работа доставляла только удовольствие.

Ольга Лукина, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее показать все »

Статьи

Инструменты для HR-аналитики

«Какие инструменты HR-аналитики лучше всего использовать?»

Подробнее показать все »