8 800 555 85 03

Восток – дело тонкое, – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

20.12.2011

26578529 (2)Недавно в нашем кадровом агентстве открылась вакансия менеджера в компанию, занимающуюся продажей японских автозапчастей. Основное требование работодателя – отличное владение японским языком.

На собеседовании настаивали десятки людей, все с высшим образованием, с владением языком на самом высоком уровне. И все как один рассказывали, что найти работу по специальности с применение своих знаний в России крайне сложно. Им приходится работать  в совершенно других сферах, забыв о японском языке. На самом деле российские ВУЗы выпускают каждый год тысячи специалистов, которым крайне сложно устроиться в жизни.

Куда может пойти работать специалист – востоковед? Лидирующее место среди работодателей занимают компании, продающие японские автомобили и автозапчасти. Иногда такая потребность возникает у ИТ-компаний. Самой простой вариант – работа преподавателем японского языка.

Большинство соответствующих вакансий открыто в Москве, СПб, некоторых городах центральной полосы России, а также городах Дальнего Востока.

Размеры зарплат варьируются. Например, преподаватель японского языка получает от 15 т.р., менеджер продаж в автомобильном концерне может зарабатывать 25-50 т.р., менеджер проекта ИТ - компании – от 70 до 150 т.р.

К сожалению, количество вакансий в России весьма ограниченно. Вот и едут наши молодые специалисты работать в Японию секретарями, менеджерами, представителями гостиниц, туроператоров, занимаются там научной работой. Получают они там не так уж и много, зато могут полностью осуществить свою мечту – жить в совершенно ином мире, общаться совершенно с другими не похожими на нас людьми и познавать эту загадочную японскую душу!

Ольга Лукина, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »