8 800 555 85 03

Как стать медицинским представителем? – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

16.12.2011

26578529 (2)Одна из самых востребованных профессий на сегодняшний день – медицинский представитель. И крупные фармацевтические компании,  и небольшие дистрибьюторы «охотятся» за сильными представителями. Именно от этих людей зависит уровень продаж и прибыль компании.

Медицинским представителем мечтают стать многие выпускники медицинских учебных заведений, практикующие врачи, которые в силу разных обстоятельств не могут реализоваться в практической медицине.

Как же стать медицинским представителем? На что обращают внимание компании при проведении собеседования с кандидатом?

Во-первых, преимуществом станет наличие высшего медицинского образования. Некоторые компании готовы принять на работу сотрудников с образованием в сфере химии, биологии, психологии.

Во-вторых, огромным плюсом станет опыт продаж. Если сотрудник знаком с основами эффективных продаж, знает структуру визита и умеет преодолевать возражения, ему будет намного легче втянуться в работу, и приносить прибыль компании, в которой он работает.

Очень важны личные качества сотрудника. Менеджеры по персоналу обязательно обратят внимание на умение человека устанавливать контакт, на его коммуникабельность, грамотность речи, дружелюбность и умение расположить к себе. Ответственность и самостоятельность должны быть присуще каждому медицинскому представителю, ведь планирование своего рабочего дня зависит в основном только от него. Безупречный классический внешний вид – залог успеха медицинского представителя.

Будьте готовы к вопросам о понимании стабильности, готовности к стрессам, личной активности, интенсивности и ненормированности рабочего дня. Вероятно, на собеседовании будут представлены различные ситуации, в которые может попасть медицинский представитель, например, необходимость презентовать продукт, взаимодействие с прямыми конкурентами или сложными клиентами. Важно отвечать на эти вопросы не по шаблону, а найти свой личный креативный подход к сложившейся ситуации.

Нередки случаи, когда в фармацевтические компании попадали люди без соответствующего образования и опыта. Они обладали такой целеустремленностью, активностью, были готовы обучаться новому, что компания просто не могла устоять! Получив сначала невысокую должность (консультант, оператор), но показав себя с лучшей стороны, нередко сотрудник «вырастал» даже до регионального менеджера.

Проявите свои лучшие качества и добьетесь карьерных и профессиональных высот! 


Ольга Лукина, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее показать все »

Статьи

Инструменты для HR-аналитики

«Какие инструменты HR-аналитики лучше всего использовать?»

Подробнее показать все »