8 800 555 85 03

Как стать медицинским представителем? – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

16.12.2011

26578529 (2)Одна из самых востребованных профессий на сегодняшний день – медицинский представитель. И крупные фармацевтические компании,  и небольшие дистрибьюторы «охотятся» за сильными представителями. Именно от этих людей зависит уровень продаж и прибыль компании.

Медицинским представителем мечтают стать многие выпускники медицинских учебных заведений, практикующие врачи, которые в силу разных обстоятельств не могут реализоваться в практической медицине.

Как же стать медицинским представителем? На что обращают внимание компании при проведении собеседования с кандидатом?

Во-первых, преимуществом станет наличие высшего медицинского образования. Некоторые компании готовы принять на работу сотрудников с образованием в сфере химии, биологии, психологии.

Во-вторых, огромным плюсом станет опыт продаж. Если сотрудник знаком с основами эффективных продаж, знает структуру визита и умеет преодолевать возражения, ему будет намного легче втянуться в работу, и приносить прибыль компании, в которой он работает.

Очень важны личные качества сотрудника. Менеджеры по персоналу обязательно обратят внимание на умение человека устанавливать контакт, на его коммуникабельность, грамотность речи, дружелюбность и умение расположить к себе. Ответственность и самостоятельность должны быть присуще каждому медицинскому представителю, ведь планирование своего рабочего дня зависит в основном только от него. Безупречный классический внешний вид – залог успеха медицинского представителя.

Будьте готовы к вопросам о понимании стабильности, готовности к стрессам, личной активности, интенсивности и ненормированности рабочего дня. Вероятно, на собеседовании будут представлены различные ситуации, в которые может попасть медицинский представитель, например, необходимость презентовать продукт, взаимодействие с прямыми конкурентами или сложными клиентами. Важно отвечать на эти вопросы не по шаблону, а найти свой личный креативный подход к сложившейся ситуации.

Нередки случаи, когда в фармацевтические компании попадали люди без соответствующего образования и опыта. Они обладали такой целеустремленностью, активностью, были готовы обучаться новому, что компания просто не могла устоять! Получив сначала невысокую должность (консультант, оператор), но показав себя с лучшей стороны, нередко сотрудник «вырастал» даже до регионального менеджера.

Проявите свои лучшие качества и добьетесь карьерных и профессиональных высот! 


Ольга Лукина, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »