8 800 555 85 03

"Ищем ГИПа днем с огнем...", – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

09.11.2011

Подбор персонала – процесс весьма увлекательный и творческий. И, как любой другой процесс, имеет свои нюансы, свою специфику, а зачастую требует нестандартного подхода и к поиску кандидатов, и к проведению переговоров.
Например, на строительный рынок, рынок насыщенный и весьма конкурентный, заходит новая крупная иногородняя компания. И ищет себе эта компания Главного Инженера Проектов по проектированию мостовых конструкций, человека в зрелом возрасте и с огромным багажом знаний… И вот они, первые трудности при подборе ГИПа.
imageСразу возникает вопрос: где искать? Такие кандидаты никогда не находятся в активном поиске, они работают в крупнейших предприятиях города и, самое главное, и, наверное, печальное, не готовы даже выслушать какие-либо предложение….  Этот «штучный товар» почему-то не рассматривает варианты более интересной работы в другой компании. Не задумывается над тем, что предполагаются иные объекты (вполне вероятно, гораздо более интересные), иной (расширенный) круг общения, смена обстановки, новые перспективы и т.д. Возникает необходимость достучаться до человека и объяснить ему плюсы предложения….
Еще одним интересным моментом является категоричный отказ на просьбу к кандидату, в нашем случае, к ГИПу, порекомендовать кого-либо. Бытует мнение, что порекомендовав кого-то из своих знакомых/друзей/однокурсников на предлагаемую вакансию, кандидат непременно выроет огромную «яму» как рекомендуемому, так и компании, в которой он работает. А ведь это рынок, рынок труда и больших возможностей для опытных работников! И впоследствии ведь можно будет только порадоваться за товарища, который нашел более интересную работу с вашей помощью.
Кроме того, в последнее время появилась не очень приятная тенденция, выражающаяся в недоверии, которое пронизывает весь разговор с работающим кандидатом. ГИПы в этом вопросе особенно «активны», хотя касается это не только их. Почему-то кандидаты предполагают, что стоит им только намекнуть на свою заинтересованность, и КА сразу станет звонить на текущее место работы, задавать лишние вопросы, запрашивать рекомендации и т.п. Даже несмотря на конкретное убеждение в этичном поведении и предложение встретиться где-нибудь вне рабочей обстановки для знакомства и более подробного обсуждения вакансии. Уважаемые кандидаты! Мы гарантируем конфиденциальность и уважаем людей, с которыми сотрудничаем!
И напоследок: психологами уже давно выявлено, что ни один сотрудник не должен сидеть на одном месте более двух лет, иначе без развития работа перестает быть интересной. И даже если Вы кандидат, которому уже слегка за 50, это не значит, что Вы с Вашим опытом не востребованы на рынке. Не бойтесь перемен! Вакансия открыта! Уважаемые ГИПы, мы ждем Ваших откликов!!!

Менеджер отдела рекрутинга Ольга Паль


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Не «перегореть» — не получится. Как психотерапевты помогают бизнесу

Предпринимательство требует высокого психоэмоционального напряжения. Большинство (82%) российских бизнесменов относится к своей работе как к постоянному решению проблем, а каждый второй испытывает из-за этого стресс.

Подробнее показать все »