8 800 555 85 03

"Каждому свое", – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

01.11.2010

В своей практике я часто сталкиваюсь с проблемой недоверия к кадровым агентствам.

Причин несколько:

-Кандидат ожидает, что его устроят на работу. «Если меня не устраивают, значит,  КА  работают плохо».

-Кандидаты считают лишним звеном Кадровые Агентства: «Это пустая трата времени».

-Кандидаты считают некомпетентными сотрудниц, оперируя понятием «Девочка из КА», вкладывая в эти слова  непрофессионализм, социальную незрелость.

yaloginovaХотелось бы более подробно остановиться на первой причине.
Каждый второй звонок в наше агентство связан с вопросами, просьбами, а подчас и угрозами – устройте меня на работу. Дорогие наши кандидаты!  К сожалению, в нашем, казалось бы общем деле, наши интересы расходятся. Цель кадровых агентств – не устраивать нуждающихся на работу, цель – искать людей по четко заданным правилам, параметрам, диктуемым заказчиком.

Как бы это громко ни звучало, кадровые агентства ищут лучших. Лучших не только в профессиональном плане, лучших с точки зрения соответствия отрасли, бизнеса, задачам, корпоративной культуре. И всегда этот поиск точный. В этом плане кадровые агентства не могут выступать звеном, берущем на себя обязательства по удовлетворению запросов большого массива соискателей.
На мой взгляд, уже давно должна сформироваться культура самостоятельного поведения соискателя на рынке. Он не должен надеяться на третьи лица, перекладывать на них обязанности по поиску, устройству его личной жизни, надеяться, ждать помощи свыше при минимуме трудозатрат. Перед соискателями открыты множество перспектив по поиску: сайты о работе, СМИ, профессиональные сети, форумы. Это большая работа. Нужно учиться позиционировать себя на рынке, делать так, чтобы тобой интересовался рынок. И это не является задачей непосредственно кадровых агентств. 
Рынок любит активных, самостоятельных, амбициозных соискателей.Современный соискатель должен понимать, что инвестиции в себя – в образование, самообразование, являются неотъемлемым атрибутом успешности на кадровым рынке. Должно быть четкое осознание того, чего ты хочешь, адекватное восприятие и оценка  своих возможностей, корректировка своих ожиданий при ощущении несоответствий себя реалиям рынка, самостоятельность и активность. Только тогда пройдет недовольство «плохой работой кадровых агентств». Только тогда Кадровые Агентства начнут «охотиться» за кандидатом, а не соискатель обрывать телефоны кадровых агентств с просьбами найти ему работу.

Логинова Ярославна


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »