8 800 555 85 03

"Помощник директора: и грустно, и смешно", – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

06.06.2011

юляКогда кандидат претендует на вакансию «Помощник директора», задумывается ли он о том, как работодатель воспримет его резюме? Работая над вакансией «Помощник директора», я столкнулась со следующими явлениями:
-несмотря на четко прописанные границы по возрасту, многие кандидаты, даже близко не вписывающиеся в эти возрастные рамки, всё-таки направляют своё резюме, непонятно на что надеясь;
-несмотря на четко прописанные профессиональные требования и опыт работы от «стольки-то» лет на подобной должности, многие кандидаты, имеющие лишь едва схожий опыт, с упорством отправляют свое резюме;
-и самое потрясающее явление – прикрепленные фотографии!? Несмотря на четкое требование выслать фото в деловом стиле, многие соискательницы не удосуживаются, а попросту «не заморачиваются» на тему своего внешнего вида. Высылают фотографию либо в откровенно вызывающем виде, либо в нелепой кофточке с полным отсутствием прически и макияжа на фоне старого ковра. Либо это отсканированная черно-белая фотография из паспорта с каменным выражением лица. Особо настойчивые кандидатки перезванивают в агентство и просят объяснить как составить резюме, чтобы получить приглашение на собеседование и искренне не понимают, что с их резюме не так.
Вот такие помощники…

Менеджер отдела рекрутинга Иванова Юлия


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »