8 800 555 85 03

"Ценностные ориентации кандидата", – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

19.05.2011

Подбирая персонал, мы всегда обращаем внимание на опыт кандидата, его достижения, образование и личностные качества. Но мало кто уделяет внимание такому параметру, как ценностные ориентации. А ведь ценностные ориентации могут многое сказать о кандидате. 

С помощью  ценностных ориентаций можно определить, подходит ли кандидат для должности, например, если вам нужен сотрудник, для которого не предвидится в ближайшем будущем карьерного роста, то рассматривать нужно кандидатов с ценностями семьи, здоровья, комфортного общения в коллективе. Но самое главное, что изучив ценности кандидата и корпоративные ценности работодателя,  вы получаете отличный «трудовой тандем», в случае, конечно, если эти ценности совпадают. Ведь если ценности кандидата и работодателя совпадают, то  работодатель получает лояльного, эффективного и результативного сотрудника, а сотрудник получает понимающего работодателя, а все потому, что они движутся в одном направление и одинаково понимают, что для них ценно. Но это еще не все, узнав, что ценно для человека, мы можем не только прогнозировать его поведение (как он поступит в той или иной ситуации), управлять, но и мотивировать его на деятельность,  ведь ценностные ориентации являются регулятором, мотивом поведения. Итак, если у вас развита корпоративная культура, корпоративные ценности, и если вы не хотите видеть в своей компании «случайных» людей, то обратите внимание на их ценности на этапе подбора. Ведь «профилактика дешевле лечения».

Ну и на последок:  

– Аккуратность – это главное, что мы ценим в сотрудниках, – говорит начальник человеку, пришедшему устраиваться на работу. - Вы вытерли ноги перед тем, как войти сюда?
– Да, конечно.
– Но больше аккуратности, мы ценим честность. У нас нет половика.

Эмма Долгова, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

10 причин, по которым пора уволить вашего эйчара

За последнюю неделю пара человек сказали мне, что HR-ы, они как риелторы при аренде недвижимости, – ненужная прослойка, которая не может ответить ни на один вопрос, не даёт поговорить с собственником, а если после заключения договора возникают какие-то проблемы — с них спроса нет.

Подробнее показать все »