8 800 555 85 03

"Ценностные ориентации кандидата", – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

19.05.2011

Подбирая персонал, мы всегда обращаем внимание на опыт кандидата, его достижения, образование и личностные качества. Но мало кто уделяет внимание такому параметру, как ценностные ориентации. А ведь ценностные ориентации могут многое сказать о кандидате. 

С помощью  ценностных ориентаций можно определить, подходит ли кандидат для должности, например, если вам нужен сотрудник, для которого не предвидится в ближайшем будущем карьерного роста, то рассматривать нужно кандидатов с ценностями семьи, здоровья, комфортного общения в коллективе. Но самое главное, что изучив ценности кандидата и корпоративные ценности работодателя,  вы получаете отличный «трудовой тандем», в случае, конечно, если эти ценности совпадают. Ведь если ценности кандидата и работодателя совпадают, то  работодатель получает лояльного, эффективного и результативного сотрудника, а сотрудник получает понимающего работодателя, а все потому, что они движутся в одном направление и одинаково понимают, что для них ценно. Но это еще не все, узнав, что ценно для человека, мы можем не только прогнозировать его поведение (как он поступит в той или иной ситуации), управлять, но и мотивировать его на деятельность,  ведь ценностные ориентации являются регулятором, мотивом поведения. Итак, если у вас развита корпоративная культура, корпоративные ценности, и если вы не хотите видеть в своей компании «случайных» людей, то обратите внимание на их ценности на этапе подбора. Ведь «профилактика дешевле лечения».

Ну и на последок:  

– Аккуратность – это главное, что мы ценим в сотрудниках, – говорит начальник человеку, пришедшему устраиваться на работу. - Вы вытерли ноги перед тем, как войти сюда?
– Да, конечно.
– Но больше аккуратности, мы ценим честность. У нас нет половика.

Эмма Долгова, менеджер отдела рекрутинга


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »