8 800 555 85 03

"В фармацевты я б пошел. Пусть меня научат!", – Блог сотрудников КА "Люди Дела"

13.12.2010

юляКак говорится: поздравляем Вас с удачным выбором профессии. На сегодняшний день фармацевтический рынок Новосибирска испытывает серьезный кадровый голод относительно работников первого стола – фармацевтов.

Аптеки растут как грибы после дождя, а количество групп-выпусков фармацевтических факультетов в НГМУ и училище Новосибирска только сокращаются. Уже сейчас, на фоне кадрового голода, некоторые аптечные сети рассматривают кандидатов с минимальным опытом работы, а также студентов последних курсов заочных форм образования. Работодатель готов идти навстречу учащимся, предоставляет учебные отпуска на время сессий. Новички проходят стажировку, обучаются в реальной обстановке и при этом получают хорошую заработную плату (16-20 тысяч рублей в месяц).

Казалось бы чего проще: имей желание, активно включайся и постигай премудрости профессии и на выходе из ВУЗа ты продвинутый специалист. Редкий студент других специальностей может похвастаться таким счастьем.

Да только не спешат студенты-фармацевты вступать в ряды работников аптек. Кто-то не верит такой возможности, другой ответственности испугался, третьему особые условия предоставь: работу только в солидной аптеке и ни в коей мере не в аптечном киоске, да так, чтобы аптека была в соседнем доме от дома проживания. Далеко не каждый фармацевт согласиться ездить в соседний район к рабочему месту.Понятно, что рабочий день фармацевта долгий, около 12-ти часов, но компенсируется сменным графиком: 2 дня рабочих, 2 дня выходных.

Можно долго рассуждать о превратностях профессии фармацевта, но очевидно одно: фармацевты никогда не останутся без работы. Спрос превышает предложение.

 Менеджер отдела рекрутинга, Иванова Юлия. 


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее показать все »

Статьи

Инструменты для HR-аналитики

«Какие инструменты HR-аналитики лучше всего использовать?»

Подробнее показать все »