8 800 555 85 03

Оценка персонала: как выявить эффективных и что делать со "слабым звеном"

29.05.2014

ocenkaПортрет эффективного сотрудника – план выполняет и перевыполняет, вносит рациональные, инновационные предложения, в коллективе пользуется авторитетом и признанием, выполняет функцию наставника, в общем, мечта любого руководителя. Про таких сотрудников говорят: «Поставил задачу и забыл», будучи уверенным в том, что всё будет сделано правильно и в срок. Неэффективный сотрудник – вызывает другие эмоции, более сильные и негативные тем, что о поставленных задачах забывает, план не выполняет, с коллективом конфликтует, в своих неудачах винит всё и всех, кто окружает, но только не себя. Описанные сотрудники есть в каждой компании, но их единицы, основная же часть работников – середняки, кто-то более эффективный, кто-то менее…

Как оценить персонал?

Определить есть ли у сотрудника потенциал, можно ли повысить его эффективность и что нужно для этого сделать?

Как в любом проекте, для начала нужно определить цель: количественные и качественные показатели ожидаемого или желаемого результата. Проверить цель на «экологичность», достижимость. Рассчитать необходимые ресурсы, как правило – это финансы и персонал. В рамках заданной темы рассмотрим последовательность действий в работе с персоналом.

Выводы

Анализируя информацию, полученную в результате оценки, особое внимание обратите на мотивацию команды, на потребности и ожидания персонала. Последние исследования показывают, что лояльность, внимание работодателя к потребностям, желаниям работников, проявленная забота о них, сильно отражается на повышении эффективности в работе.

Что же делать с работниками, у которых нет потенциала стать более эффективными? Вопрос не простой в решении, с эмоциональной точки зрения, но варианты решений есть: составить беседу и рассказать работнику, почему у него не получается работать хорошо; предложить другие функции, с которыми он успешно справится и будет счастлив и благодарен Вам; если же у Вас нет для него предложений, то «продать» ему увольнение по собственному желанию и тогда он сам напишет заявление и будет вспоминать и рассказывать о Вашей мудрости.

Елена Паршикова, директор Кадрового Агентства "Люди Дела-Новосибирск"


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

Пандемия 2020 в России и мире, вопросы-ответы на самые актуальные вопросы бизнеса и права

Данный материал создан для наших клиентов и партнеров, которые направили нам большое количество вопросов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции в мире и России. Мы выбрали наиболее часто задаваемые или интересные вопросы, на которые решили ответить на нашем сайте.

Подробнее показать все »