8 800 555 85 03

Как вы планируете задачи: тайм-трекинг для сотрудников

28.06.2019
Мы планируем работу в Гугл Календаре. Нагрузку и приоритет распределяет менеджер проекта, а время на выполнение закладывается по аналогии с предыдущими задачами. Это удобно, потому что каждый рабочий день расписан: специалист точно знает, что нужно делать сегодня, а менеджер — к какому сроку будет результат. Сами задачи формулируем в Битрикс24, чтобы видеть их в связке с CRM и понимать, кто за какую услугу заплатил и в каком она статусе сейчас.

Мы делим все задачи на проектные, процессные и внутренние.

e856ea9630af53c554cb4f77293a34f7ebea2231.jpg


(в календаре: розовый цвет — проектные задачи, зеленый — процессные, а голубым обозначены внутренние организационные)

Проектные — это те, где есть конечный этап. Такой задачей является, например, «Разработка Landing Page», которая начинается с исследования, определения метрик доверия и проработки скетча и заканчивается на этапе релиза и презентации клиенту. А процессными мы называем задачи, где услуга, условно, длится бесконечно. Например, «Ведение контекстной рекламы», где специалисты постоянно улучшают показатели, тестируют стратегии и объявления, проверяют гипотезы. Внутренние задачи касаются целей агентства: разработка новых услуг, развитие стратегии, позиционирования и спецпроектов.

При работе с Битрикс24 и Гугл Календарем в связке не требуется дополнительного тайм-трекера: все задачи имеют структуру и четкую иерархию, в них удобно вести обсуждения, вы точно не пропустите дедлайны. К тому же это удобный формат для ретроспектив: мы матчим данные из Битрикс24 и календаря через номер задачи и ответственного, и по такой выгрузке видно, сколько специалист потратил времени на каждую задачу и есть ли овертайм по проектам. Все в автоматическом режиме.

Артём Первухин



Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Холдинг "Люди Дела" на всероссийской научно-практической конференции

   В Пятигорске с 20 по 23 июня 2019 г. прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Аудит и государственный финансовый надзор (контроль): что за горизонтом?».

Подробнее показать все »

Статьи

Как руководителю не ошибиться при найме нового сотрудника

Несколько советов для руководителей, про которые стоит помнить во время собеседования с кандидатом.

Подробнее показать все »