8 800 555 85 03

Сравнение HR в России и США: как принимают на работу, увольняются и уходят в декрет

26.01.2020

В США существует десять официальных ежегодных федеральных праздников, где вы получите полноценный отгул с высокой вероятностью. Но каждый штат может самостоятельно регламентировать кол-во этих праздников. По настоящему национальными являются только шесть праздников. Но даже на эти шесть праздников не все компании отпустят вас, но вероятность действительно высокая.

marten-bjork-6dW3xyQvcYE-unsplash.jpg

Все федеральные праздники в США 2020 года:



Работодатели очень часто предоставляют дополнительные выходные дни. Например, день благодарения всегда выпадает на четверг и пятница становится автоматически нерабочей.

В России же существует 15 официальных ежегодных дней в честь всеобщих национальных праздников. Важно понимать, что у нас почти все праздничные дни сосредоточены в январе и мае, а затем почти ничего не остается. В США праздники равномерно распределены по всему году, и часто не на конкретную дату, а на понедельник, то есть в итоге у вас длинный уикэнд.


Многие открыто говорят о том, что в России слишком много выходных. Но важно помнить, что из-за того что у нас час который мы тратим на обед не оплачивается, а в США полчаса и оплачиваются, то в итоге они работают на один час меньше каждый день. Стандарт работы в России с 9:00 до 18:00, а у них с 9:00 до 17:00.


Если посчитать время, которое мы проводим на работе, включая время на обед, и пересчитать в часах, то получается, что на 247 рабочих дней в 2019 году в России пришлось 2223 часов, а в США на 256 дней всего 2048 часов. Выходит огромная разница в 175 часов, а это целый рабочий месяц!


Отпуск

В среднем у всех американцев отпуск составляет 10 дней в году (в государственных структурах отпуск как правило длиннее). К этим десяти дням добавляются национальные праздники, которые позволяют увеличить длительность отпуска. Причем, хоть компания и обязана предоставить его по закону, он не обязательно должен быть оплачиваемый. Оплачиваемый отпуск называется PTO – paid time off. На данный момент многие компании из перегретого it-сектора практикуют “unlimited PTO”, т.е. оплачиваемый отпуск без ограничения по срокам.

Во многих компаниях в США вы можете начать вообще без отпуска и вам будет ежегодно добавляться один день, то есть например через 7 лет у вас будет отпуск длиною 7 рабочих дней.

ethan-robertson-SYx3UCHZJlo-unsplash.jpg

В России, как вы прекрасно знаете, есть 28 календарных дней, которые положены всем по закону. По подсчетам мы отдыхаем в среднем на 18 дней больше (162 часа), что почти полностью нивелирует разницу в 175 часов, которую мы получили ранее.

В американских офисах Direct Line Development бюрократии по поводу отпусков вообще нет: не надо писать никаких заявлений, все по устному соглашению сторон. В российском офисе, естественно, на все должна быть бумажка) Кстати, такого понятия, как отпускные в США я не слышал. Зарплата как платилась, так и платится.


Порядок выплат зарплаты


В России вы должны выплачивать зарплату плюс аванс, за счет чего работники получают деньги два раза в месяц. В США это вообще никак не регламентировано: кому-то выплачивают суммы раз в неделю, а кому-то – раз в две недели. О том, чтобы кто-то получал зарплату раз в месяц, я не слышал. Стандарт наверное это выплата каждые 2 недели.

alexander-mils-lCPhGxs7pww-unsplash.jpg

Мы платим два раза в месяц, плюс ко всему еще одна выплата премиальных за предыдущий месяц. Несколько человек при устройстве на работу сразу сказали, что получать выплату таким образом им неудобно, и они просто не могут спланировать свой бюджет, если каждую пятницу ним не приходит ожидаемая сумма денег на счет.

В нашей российской и американской компаниях все зарплаты только в белую. Да и в целом в США зарплаты в конвертах это что-то почти нереально, хотя они очень распространены на стройках, фермах и в целом на низкооплачиваемых работах, и естественно там, где работают нелегалы.

И в США, и в России законом установлена минимальная оплата труда. В России минимальная оплата труда составляет чуть больше 11 тысяч в месяц, а в США в каждом штате она разнится.

Например, в Техасе $7,25 в Массачусетсе – $11, а в Нью-Йорке аж $15 в час! Если мы пересчитаем минимальную зарплату с часов на месяц, например в Техасе, то получится около 75,000 руб. К слову, я такой зарплаты вообще не встречал, даже Амазон своим упаковщикам платит $15 за час. Вообще надо сильно постараться чтобы найти работу с оплатой ниже $3000 (около 200,000 руб.) в месяц.


Декретный отпуск


По американскому федеральному закону работодатель обязан предоставить 12 недель отпуска при рождении или усыновлении ребёнка, но он не обязан оплачивать это время и это очень важная деталь. Этот закон действует для “primary caregiver”, то есть может относится как к отцу, так и к матери ребёнка.

Это очень контрастирует с Россией, где “больничный по беременности женщины” длится 140 дней, то есть почти 5 месяцев. Такой отпуск будет полностью оплачиваемый, а затем можно взять оплачиваемый отпуск еще на 1,5 года! Когда я рассказывал эти цифры моим американским коллегам, они просто крутили пальцем у виска, не веря, что оплачиваемый отпуск может длиться 2 года! В целом, становится понятно, почему в России такие большие налоги).


Увольнение


В США у нас существует контракт “at-will”, который позволяет работнику уйти от нас в любой момент, а нам – уволить его без объяснения причин в первые 90 дней. Затем желательно объяснить причину и расстаться полюбовно. Но сотрудник при увольнении может попросить unemployment benefits (пособие по безработице), если у него нет другой работы. Каждый месяц наша компания обязана платить процент от зарплаты сотрудников для unemployment benefits. Эти деньги идут в фонд штата, который потом выплачивает пособие бывшим сотрудникам, которые не нашли работу. Проблема в том, что чем больше бывших сотрудников в твоей компании так делают, тем больше процент, который ты каждый месяц выплачиваешь. По безработице можно получать деньги целых 25 недель! Избежать этого можно если сотрудник увольняется по собственному желанию.

В России при увольнении надо объяснять причину сразу без 90 дневного периода. Как правило все договариваются и расстаются полюбовно по собственному желанию, иначе придется увольнять по какой-то причине с записью в трудовой книжке. У нас в российской компании был всего один случай, когда человек после извещения об увольнении подал на нас в суд за то, что мы ее били на работе, морально унижали, не платили зарплату и вообще ей надо сейчас в длительный отпуск, чтобы пережить все это. Но это уже клинический случай.


Вопросы которые нельзя задавать на собеседовании в США

Я вообще никогда не слышал про то, что в России нельзя чего-то спрашивать на собеседовании (поправьте меня, если я не прав). В США с этим очень строго: существует список тем, которые вы как работодатель, не имеете права касаться на собеседовании с будущим сотрудником.

daoud-abismail-xqyuoRgMG4M-unsplash.jpg


Все осложняется тем, что в различных штатах законы разные. У нас в США офисы расположены в трех штатах, и есть вещи, которые мы можем спросить в Пенсильвании, но не можем спросить в Колорадо и надо сильно перефразировать вопрос в Техасе.

Ниже приведена адаптированная версия наших внутренних инструкций по вопросам которые можно и нельзя задавать на собеседовании.

Категория - Имя/ Происхождение/Национальность

Что можно спросить


Запрещённые вопросы


Категория - Раса/Внешность

Что можно спросить


Запрещённые вопросы


Категория - Возраст/ Пол

Что можно спросить


Запрещённые вопросы


Категория - Семейный статус

Что можно спросить


Запрещённые вопросы


Категория - Религия

Что можно спросить


Запрещённые вопросы


Категория - другие темы

Что можно спросить


Запрещённые вопросы






Самое интересное, что я провел десятки интервью, после чего узнал, что вообще существуют правила и само собой допускал большое количество нарушений из этого списка. На меня никто не подал в суд и не пожаловался. Вообще мнение, что американцы по любой мелочи бегут в суд сильно преувеличено.


Поиск сотрудников


В России мы иcпользуем платформу hh.ru , а в США – Indeed.com и LinkedIn.com. Если вам нужен высокооплачиваемый кандидат с хорошим опытом, то лучше искать на Linkedin. Здесь оплата идет за клик, в среднем на прием одного человека мы тратим от $500 до $1500. На Indeed ключевым фактором является возможность размещать вакансии бесплатно, если периодически удалять и заливать объявление заново, поэтому в целом у вас будет достаточно откликов.


Выводы

Итоги сравнения неоднозначные. С одной стороны в РФ больше праздников и длиннее отпуск, но в США короче рабочий день и праздники в году равномерно распределены. В США больше законов и регулирования рабочих вопросов, а у нас больше свободы, что с одной стороны делает жизнь проще, а с другой – меньше защищает как работника, так и работодателя.


Алексей Кудимов 



Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

10 причин, по которым пора уволить вашего эйчара

За последнюю неделю пара человек сказали мне, что HR-ы, они как риелторы при аренде недвижимости, – ненужная прослойка, которая не может ответить ни на один вопрос, не даёт поговорить с собственником, а если после заключения договора возникают какие-то проблемы — с них спроса нет.

Подробнее показать все »