8 800 555 85 03

18% компаний «заморозили» повышение зарплат сотрудникам 

11.09.2015

В исследовании Hay Group указывается, что львиная доля компаний (82%) сумели повысить зарплаты сотрудникам в 2015 году даже при непростых экономических обстоятельствах. Остальные работодатели (18%) обошлись без повышений. 

40% зарплат, которые остались на уровне прошлого года, припадают на финансовых сектор, 27% - на сферу hi-tech. Как результат, не у дел остались руководители среднего звена, специалисты, а также производственный персонал.

В хедхантинговой компании Superjob рассказали РБК, что прирост зарплат в процентном соотношении (в августе 2015 к августу 2014) составил от 3% до 5%. Это гораздо ниже реального уровня инфляции. В компании HeadHunter отмечают, что наибольший прирост в зарплате могли наблюдать представители автобизнеса (+13%), фармацевты и маркетологи (+7%). 

Результатом политики «замораживания» уровня зарплат стало то, что РФ опустилась по зарплате на уровень Китая, хотя в прошлом году результат России был на 38% лучше китайского.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Паршикова Елена (Директор кадрового агентства «Люди Дела»):

Продолжат ли работодатели жесткую политику по начислению зарплат сотрудникам? Можно ли соискателям рассчитывать на достойную оплату труда в ближайшее время? 

- Достойная заработная плата зависит от «самочувствия» компаний, предприятий в реальных экономических условиях – для многих это рост и развитие, для кого-то стагнация, многие вынуждены вовсе с рынка уйти. Личность и планы руководителя конечно тоже оказывают влияние: не секрет, что многие руководители, имея возможность платить среднерыночную заработную плату, а то и выше, занижают её, ссылаясь на экономические условия. Поэтому до конца года тенденции не поменяются.

Иван Тихонов, Сейчас.ру


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Холдинг «Люди Дела» принял участие в российской бизнес-миссии в Бахрейне

Генеральный директор Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов принял участие в состоявшейся в конце ноября российской бизнес-миссии в Бахрейн, организатором которой выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС) при поддержке ТПП России.

Подробнее показать все »

Статьи

Как улучшить подбор персонала с помощью роботов

Роботы полезны в предварительном отборе кандидатов, а также в адаптации и обучении новичков

Подробнее показать все »