8 800 555 85 03

Специфика трудоустройства

29.09.2015

Корчакработа для вас-  Человек начинает искать работу, что ему необходимо сделать в первую очередь (подготовить резюме или посмотреть объявления)?

- У хорошего специалиста резюме всегда наготове. Когда он приступает к поискам новой работы, только актуализирует информацию, то есть добавляет новые данные о последнем месте работы, достижения, дополнительное образование. Иногда необходимо внести корректировку в резюме, если в объявлении, заинтересовавшим работодателя указан пункт (качество, опыт и так далее), который соискатель изначально по каким-то причинам не счел важным добавить. Кроме того, звонить в компании, где открыты вакансии, а не сидеть сложа руки.  

 - Поиск работы неожиданно затягивается, возникает ощущение ненужности. Как в этом случае не опустить руки и не стать жертвой депрессии?

- Вы редкий специалист, который сейчас не востребован на рынке и для вас попросту нет вакансий – это одно. Нужно посмотреть другие варианты заработка, пока ситуация на рынке не изменится. И продолжать совершенствовать свои умения. Например, читать профессиональную литературу, посещать образовательные профессиональные мероприятия. Когда появится вакансия – вы будете во всеоружии.

 Если же вакансий много, но не приглашают на собеседование или после не перезванивают – это другой вопрос. Оцените свое резюме – все ли корректно и верно указано? Распространенный недочет – фотография (не соответствует деловому стилю),  запомните правило – если резюме можно отправить без фото (в вакансии не было требования), лучше отправить его без фотографии; орфографические ошибки. Нам встречалось и такое, что кандидат в юристы писал в резюме «юрисТконсульт». Обратите внимание на то соответствует ли опыт, указанному в вакансии, если не дотягиваете, опишите, почему вас стоит взять.

 - Нужно ли делать рассылку резюме на перспективу в организации, у которых закрыты все вакансии? 

- Конечно, нужно! Много компаний с безупречной репутацией, которые предоставляют хорошие условия труда, очень привлекают соискателей. Такие компании не могут принять на работу всех желающих. Часто компании закрывают новые вакансии из резервной базы кандидатов. Размещая свое резюме в базе кандидатов, человек может рассчитывать, что его пригласят на собеседование и предложат занять вакантную должность.

 - В некоторых статьях в интернете авторы рекомендуют использовать при трудоустройстве нестандартные способы и приводят пример двух финансистов из США. Один из них придумал распродажу собеседований, то есть сам платил работодателям деньги за встречу. Другой, облачившись в костюм «бутерброда» раздавал свои визитные карточки и резюме в деловом центре города. В итоге оба нашли работу. Какие из нестандартных способов можно использовать в Омске?

 - Все зависит от профессии, если вы человек творческий, ищите работу промоутера, актера, аниматора, то, может быть и есть смысл наряжаться в костюм ростовой куклы и демонстрировать свои умения. Но все-таки лучше подготовить грамотное резюме, регулярно мониторить job-сайты, искать информацию о вакансиях непосредственно в компаниях (на сайтах). Не думаю, что распродажа собеседования сможет заинтересовать омских работодателей.

 - Нередко на собеседованиях работодатели говорят кандидату: «Мы вам перезвоним?» Так может быть соискателю взять инициативу в свои руки и перезвонить работодателю самому, чтобы тем самым показать свою заинтересованность и активность?

- Это всегда приветствуется. Знаете, как в анекдоте: «Какое ваше главное качество?

–Настойчивость. – Спасибо. Мы вам перезвоним. – Я здесь подожду». Если вы заинтересованы в работе, нет ничего зазорного в том, чтобы позвонить и уточнить на какой стадии рассмотрения находится ваша кандидатура.

- Есть мнение, что лучше всего на работу устраиваться по знакомству, что искать работу в кризис намного эффективнее через знакомых. Как омские работодатели относятся к дружескому трудоустройству?

- Может быть, для соискателей и лучше, но тенденция сейчас такова, что многие работодатели не хотят приглашать к себе на работу знакомых и родственников, обосновывая это тем, что ими сложнее управлять.

 - Стоит ли указывать в резюме опыт не связанный с основной профессией? Например, когда журналист работал сторожем или учитель истории временно трудился продавцом книг?     

- Зависит от того на какую вакансию претендует соискатель. Если специалист планирует трудоустраиваться по профессии, то указывать опыт, не относящийся к профессионально-техническим навыкам, не обязательно.

Если соискатель на вакансию инженер во время учёбы в ВУЗе подрабатывал курьером или промоутером, это может характеризовать его, как самостоятельного и трудолюбивого человека. Тогда информацию о временной подработке лучше указать, чтобы добавить себе дополнительный балл.

 

Беседовал Вячеслав Патошкин

Газета «Работа для Вас»


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Холдинг «Люди Дела» принял участие в российской бизнес-миссии в Бахрейне

Генеральный директор Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов принял участие в состоявшейся в конце ноября российской бизнес-миссии в Бахрейн, организатором которой выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС) при поддержке ТПП России.

Подробнее показать все »

Статьи

14 примеров HR-метрик

14 важных примеров HR- метрик. HR- метрики являются индикаторами, которые позволяют специалисту по подбору персонала отслеживать и измерять производительность различных характеристик и в конечном итоге предсказать будущее. Однако не все HR- метрики одинаковы. В этой статье мы предлагаем несколько самых полезных примеров HR-метрик.

Подробнее показать все »