8 800 555 85 03

Время идет – зарплаты стоят 

29.10.2015

В 2015 году только 80% российских компаний повысили зарплату своим сотрудникам. Это на 13% меньше, нежели было зафиксировано годом ранее. Данные международной консалтинговой компании Hay Group свидетельствуют о том, что без повышения ныне вынуждены работать 31% руководящего состава и 15% производственного/операционного персонала.

Результаты исследования показали, что в среднем зарплата россиян выросла на 5.1% - по всей России, а в Москве – на 4.5%. В отличие о предыдущих лет, работодатели стали обдуманней давать бонусы сотрудникам, принимая во внимание удовлетворенность клиентов. 

В региональном разрезе наибольший прирост в заработной плате можно наблюдать на Сахалине, в Московской области, в Санкт-Петербурге, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Впрочем, регионы-лидеры все-таки отстают от темпов роста столичных зарплат в среднем на 20%.

Эксперты рассказали «Газете.ру», что причиной «заморозки» зарплат в 2015 году стали повышенные инфляционные риски. Кроме всего, рост зарплат напрямую связан с экономической конъюнктурой. Наиболее успешными в зарплатном вопросе оказались сектора агропрома, непосредственно задействованные в государственном курсе на импортозамещение. Здесь зарплаты в среднем поднялись на 10%.

Финансовый сектор, наоборот, переживает спад, что непосредственно отразилось на росте уровня зарплат. 

40% опрошенных Hay Group работодателей намерены в 2016 году индексировать зарплаты сотрудников в среднем на 7%. 56% компаний еще не определились с будущей зарплатной политикой. Какие еще актуальные факторы, кроме экономических, влияют на рост/заморозку зарплат? В каких сегментах трудовой деятельности можно ожидать улучшения ситуации с зарплатами в 2016 году? 

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Паршикова Елена (Директор кадрового агентства «Люди Дела»):

- Основным объективным фактором считаю экономический – спрос на продукт отрасли и ее развитие. Безусловно есть субъективные факторы: личность руководителя, профессионализм и преданность делу работников, потеря которых дороже, чем увеличение им заработной платы. Работникам, трудовая деятельность которых напрямую влияет на экономический рост предприятия – производители продукта, сервисные и коммерческие службы. Работодатель готов платить высокие зарплаты специалистам, которые создают новые продукты и способны вывести предприятие на новый уровень.

Чуксеева Анна (Эксперт портала Job.ru):

- «Темпы роста зарплат существенно замедлились с начала текущего года. Сейчас у компаний есть возможность выбирать среди множества соискателей, поэтому зарплатные предложения для многих стартовых позиций снизились. При этом кандидаты предпочитают выбирать стабильного работодателя с «белой» зарплатой», а не гонятся за большими деньгами.

Начиная с сентября, мы видим, что в большинстве отраслей зарплаты начали немного расти, но темпы по сравнению с прошлыми годами очень низкие. Сейчас в финансах, продажах, HR, ИТ средний показатель прироста от месяца к месяцу 0,2-0,3 п.п. Год назад мы видели прирост в 1-2 п.п. При этом большинство работников не ощущает прироста в силу инфляции.
В будущем году в большинстве отраслей зарплаты будут догонять инфляцию, даже у программистов, которые долгое время были в топе высокооплачиваемых специалистов. При этом потенциал есть у инженерных специальностей, рабочих профессий, сегмента ОПК, наукоемких сферах (например проекты стыке медицины и ИТ). Здесь острая проблема кадрового дефицита, поэтому зарплаты будут расти быстрее.»

Иван Тихонов, Сейчас.ру


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Холдинг «Люди Дела» принял участие в российской бизнес-миссии в Бахрейне

Генеральный директор Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов принял участие в состоявшейся в конце ноября российской бизнес-миссии в Бахрейн, организатором которой выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС) при поддержке ТПП России.

Подробнее показать все »

Статьи

14 примеров HR-метрик

14 важных примеров HR- метрик. HR- метрики являются индикаторами, которые позволяют специалисту по подбору персонала отслеживать и измерять производительность различных характеристик и в конечном итоге предсказать будущее. Однако не все HR- метрики одинаковы. В этой статье мы предлагаем несколько самых полезных примеров HR-метрик.

Подробнее показать все »