8 800 555 85 03

Выпускник, предъявите опыт

30.04.2014

опыт

Пожалуй, самое распространённое мнение, что работу по специальности (так называемую «хорошую» работу) можно найти только по знакомству, и так действительно вполне может быть, но уже не в таких масштабах, как было раньше. Причина этого – продуктивность и результат. Если работник является чьим-то протеже, но неэффективен, не приносит прибыли предприятию, нужны очень веские аргументы, чтобы держать его в штате компании.

Как же без протекции найти работу по специальности сразу после вуза? Давайте разбираться!

Какие сферы деятельности будут развиваться – такие профессии и будут востребованы О карьере нужно задумываться задолго до получения диплома. Самый первый этап поиска работы – это выбор профессии и, возможно, даже компании. Важно понимать к какой цели идти. Хочется ли быть руководителем, политиком или высококвалифицированным специалистом? Хочется творческой реализации или стабильной зарплаты? Ответив самому себе на эти вопросы, стоит также задуматься, какие сферы деятельности будут развиваться – такие профессии и будут нужны.

Предположим, с профессией определились, следующий этап – выбор вуза. Основные критерии: востребованность выпускников на рынке труда, возраст кафедры, педагогический состав, рекомендации выпускников. Ещё стоит обратить внимание на студенческую жизнь вне образовательного процесса (спорт, культура, КВН и прочее), это немаловажно в развитии личных компетенций: коммуникации, творчество, нестандартные решения, публичность. Участие в научно-практических конференциях, конкурсах, прохождение практики на профильных предприятиях – всё это тоже путь к получению работы по специальности и портфолио для будущего резюме.

Определились с профессией, выбрали вуз, учимся… На третьем курсе пора задумываться о начале карьеры. Самое время: есть начальная профессиональная теоретическая база, родители оказывают финансовую поддержку, свою семью ещё не завели. Выбираем профильные должности или сферу деятельности, ставим минимальный запрос по заработной плате, размещаем резюме на сайтах по поиску работы (разработка резюме – это тоже очень важный момент, но это отдельная тема). Активно изучаем предложения, откликаемся на вакансии.

Готовьтесь к собеседованию, изучите компанию, функционал и обязанности должности, на которую претендуете. Подумайте, каких ответов от вас ждёт работодатель.Ожидайте позитивного результата от общения, независимо от того, получите предложение о работе или нет. Чем больше вы прошли собеседований, тем больше у вас знаний, тем увереннее вы себя чувствуете. Соглашаясь принять студента без опыта, работодатель тоже рискует

Нет предложений? Задействуем иной метод поиска. Составляем список компаний, где хотелось бы работать, изучаем, какие там есть вакансии, обращаемся напрямую в отдел кадров или к предполагаемому непосредственному руководителю. Свободных вакансий может и не оказаться. Не отчаивайтесь, уточните, может ли возникнуть вакансия, попросите разрешения напомнить о себе. Другой вариант – вакансия есть, но без опыта работы рассматривать кандидатов не готовы. Вот в этом месте ваш «выход»: предложите свои услуги бесплатно, на месяц. Пусть работодатель через месяц оценит результат ваших трудов и примет решение, оплачивать их или нет. Рискованно? Возможно, но если сравнить риски и преимущества, то последних будет больше. Чем вы рискуете? Остаться без вознаграждения. Последствия – обида, разочарование.

Для молодого специалиста важно из такой ситуации сделать правильные выводы, почему так произошло. Быть может знаний недостаточно, или работать было неинтересно, или не было понятно, что ожидал руководитель – причины могут быть разные. В любом случае у вас теперь есть опыт! Пусть только месяц, но он уже есть. Есть понимание правильности выбора профессии. Если вы показали хороший результат, то уже этим получили вознаграждение. Соглашаясь принять студента без опыта, работодатель тоже рискует. Он может потратить время на обучение, адаптацию, возможно, затратить материальные ресурсы, а результата не получить. Поиск работы – это тоже работа. Кропотливая, с успехами и разочарованиями. Главное помнить – кто ищет, тот всегда найдёт!

 

Елена Паршикова, директор Кадрового Агентства "Люди Дела - Новосибирск"


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

10 причин, по которым пора уволить вашего эйчара

За последнюю неделю пара человек сказали мне, что HR-ы, они как риелторы при аренде недвижимости, – ненужная прослойка, которая не может ответить ни на один вопрос, не даёт поговорить с собственником, а если после заключения договора возникают какие-то проблемы — с них спроса нет.

Подробнее показать все »