8 800 555 85 03

Как залатать кадровую брешь

30.04.2014

Паршикова  

Судя по проведенному «ДК» опросу, главное, что волнует директоров предприятий и преподавателей вузов, — как сблизить обучение и производство. Бизнесмены рассказали «ДК», каких сотрудников им не хватает, а преподаватели — каким образом можно откоррелировать рынки труда и образования.

Елена Паршикова, директор кадрового агентства «Люди Дела‑Новосибирск»:

- Сейчас в Новосибирске наибольший дефицит кадров наблюдается в промышленности и строительстве. Причем строительным компаниям нужны не только рабочие, но и инженерно‑технические работники. Коммерческие службы всех отраслей нуждаются в эффективных специалистах по продажам. Превышение спроса над предложением привело к росту зарплаты в сфере производства и строительства. Повысился уровень окладов у специалистов по продажам: если в 2012 г. работодатели предлагали, а кандидаты соглашались на оклад 15 тыс. руб., то в 2013 г. «продажники» рассчитывают на оклад от 20 тыс. до 30 тыс. руб.


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

10 причин, по которым пора уволить вашего эйчара

За последнюю неделю пара человек сказали мне, что HR-ы, они как риелторы при аренде недвижимости, – ненужная прослойка, которая не может ответить ни на один вопрос, не даёт поговорить с собственником, а если после заключения договора возникают какие-то проблемы — с них спроса нет.

Подробнее показать все »