8 800 555 85 03

Не в деньгах счастье

13.05.2014

приглашаем на работу В этом году российские предприятия впервые приняли участие в глобальном исследовании предпочтений соискателей в ракурсе оценки потенциальных работодателей. Итоги опроса показали, что россияне выделяются среди остальных 22 стран тем, что не особо интересуются финансовой стороной вопроса. Их больше привлекает в работе интерес, творческая составляющая, возможность расти и развиваться как специалисту. Насколько масштабное исследование отражает ситуацию на рынке труда Новосибирска — читайте в материале НГС.РАБОТА.

Загадочная русская душа

Специалисты компании ICMA Group по заказу корпораций Randstad и «Анкор» провели опрос, в котором участвовали более 160 тыс. трудящихся из 23 стран. Россияне впервые участвовали в исследовании. Всего было опрошено 8527 наших соотечественников. В ходе исследования всем респондентам было предложено 10 критериев оценки работодателей: привлекательная зарплата, возможность карьерного роста, приятная рабочая атмосфера, гарантия долгосрочной занятости, баланс между работой и личной жизнью, финансовая успешность и стабильность, интересная работа, возможность проходить обучение, сильное руководство, социальная ответственность компании. В итоге результаты опроса показали, что, оценивая потенциального работодателя, россияне прежде всего обращают внимание на интересную работу, а затем уже на привлекательную зарплату.

На предпочтения влияют несколько факторов, но главные из них — это экономическая ситуация и особенности менталитета. Так, например, в Германии и Италии на первом месте — гарантия долгосрочной занятости, в Швейцарии и Нидерландах, где безработица одна из самых низких в Европе, — приятная рабочая атмосфера, а в Швеции — интересная работа. Кстати, этот момент ценят далеко не все.

В США, Индии, Китае, Аргентине, Германии и Гонконге такой критерий, как «интересная работа», вообще не вошел в топ-5 при оценке работодателя.

О том, что виной всему так называемая загадочная русская душа, предположил Сергей Копылов, директор и ведущий бизнес-тренер учебно-консалтингового центра «Сангория». Ведь давно известно, что нашему человеку куда важнее работать в свое удовольствие. Монотонный и однообразный труд может привлекать только при условии высокого заработка, который позволит отчасти смириться с отсутствием творческой составляющей. Что касается гендерных различий в предпочтениях, то для российских мужчин помимо интересной работы важен карьерный рост, а женщинам подавай приятную рабочую атмосферу, баланс между работой и личной жизнью и удобную локацию. Для людей со средним или средним специальным образованием в приоритетах — гарантии долгосрочная занятость, удобное месторасположение и гибкий график работы.

Готовы стоять на конвейере за смешные деньги

Что касается новосибирских предприятий, как рассказал Сергей Копылов, действительно, для тех, кто развивается и занимается самообразованием, вопрос интереса работы стоит на первом месте. Они даже готовы жертвовать деньгами, чтобы накопить нужный в дальнейшем опыт. Круг тех, кто «заточен на интерес», по мнению Сергей Копылова, достаточно многочислен.

Разумеется, есть и прослойка специалистов, ориентированная исключительно на деньги. Это преимущественно активно работающие менеджеры продаж.

«Но все же, по моим наблюдениям, бóльшая часть из них через какое-то время меняет место работы в поисках занятия по душе», — добавляет Сергей Копылов.

По его словам, на производственных предприятиях (в ресурсодобывающей отрасли, в энергетике, на промышленном производстве) многие продолжают работать даже за небольшие зарплаты. Работники готовы стоять на конвейере за смешные деньги. Что их удерживает? Нравится коллектив, выполняемый функционал или даже месторасположение работы. Эти факторы играют немаловажную роль. «Монотонная работа, конечно же, убивает веру человека в то, что жизнь можно сделать лучше, постепенно выкашивает стремление к саморазвитию. Но это национальная особенность — быть привязанным к предприятию», — полагает бизнес-тренер.

От посевной до уборочной

По наблюдениям специалиста кадрового агентства «Люди Дела» Екатерины Пискунович, интересная работа и финансовая стабильность у новосибирских соискателей занимают одну строчку в рейтинге востребованности. Это неоднократно проявлялось при заполнении стандартной анкеты, где кандидаты должны проранжировать от 1 до 10 факторы, влияющие на выбор работы. «Если соискатели и готовы отдать 10 баллов пункту «Интересная работа», или «Дружный коллектив», или «Имидж компании», то 9 баллов точно получает пункт «Уровень зарплаты»», — поясняет Екатерина Пискунович. Как показывает практика, отказаться от большей зарплаты в сторону интересных задач в первую очередь готовы представители творческих профессий.

Отвечая на вопрос о том, насколько русскому человеку важна интересная работа для ощущения счастья, психотерапевт Евгений Александров посоветовал не путать абсолютно разные вещи — абстрактный термин «душа» и конкретную мотивацию. По его словам, менталитет русского народа исторически вырос в лесах северо-запада России, а земледелие в тех условиях — дело рисковое, но циклическое и кратковременное. Всего за несколько дней надо вспахать и засеять поле, также несколько дней занимали сенокос и уборка урожая. «Опоздаешь — урожай пропадет. Отсюда мотивация рывка, когда отступать некуда. А остальное время можно заниматься теми делами, что интересны самому», — поясняет психотерапевт.

По его словам, многие века рабства привели к тому, что люди хорошо научились сопротивляться и отлично уяснили, что такое саботаж. Если работа воспринимается как навязывание извне, то выход один — саботировать ее. Поэтому главное для русского человека — чтобы дело было любимым и интересным.

Лариса Сокольникова, НГС.Работа


Статья оказалась полезной? Поделиться в

Возврат к списку

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

10 причин, по которым пора уволить вашего эйчара

За последнюю неделю пара человек сказали мне, что HR-ы, они как риелторы при аренде недвижимости, – ненужная прослойка, которая не может ответить ни на один вопрос, не даёт поговорить с собственником, а если после заключения договора возникают какие-то проблемы — с них спроса нет.

Подробнее показать все »