8 800 555 85 03

Подбор персонала

Подбор персонала

Подбор персонала - это трудоемкий процесс, который требует много времени, экспертизы на рынке труда, рекомендаций отраслевых специалистов, наличия активной базы кандидатов.
У нас есть все эти ресурсы, а еще большое желание помочь Вам в подборе подходящего специалиста. 

В любом регионе России, любого специалиста. Обращайтесь! Мы рады новым клиентам и ценим постоянных партнеров. 

Как мы работаем:

1 Анализируем  заявку на поиск персонала в соответствии с ситуацией на рынке труда.
2

Разрабатываем  модель  компетенций подходящего кандидата.

3

Определяем методы и территорию поиска. Мы активно работаем с социальными сетями и используем рекомендательный рекрутинг.

4

Находим кандидатов, проводим структурированное интервью с целью оценки компетенций и диагностики мотиваций. Мы умеем "продавать" вакансию и мотивировать подходящих кандидатов на участие в конкурсе.

6 Участвуем в проведении собеседований с кандидатами. Поддерживаем связь с клиентом и кандидатом во время адаптации и не только! 

Что Вы получите?

преимущества

Выбор из лучших:  Вы проводите собеседование с  кандидатами, которые максимально соответствуют требованиям, а Ваше предложение представляет интерес для кандидата. И это не пустые слова, мы действительно так работаем!

преимущества

Наши кандидаты развивают Ваш бизнес - вывод новых продуктов, выход на новые рынки, сокращение расходов, повышение управляемости бизнеса, открытие новых бизнес-единиц. Нам очень нравится подбирать людей, которые Ваш бизнес!

       
Стоимость подбора составляет 15-20% от годового дохода кандидата. Гарантийный срок от 3 месяцев. Свяжитесь с нами и мы рассчитаем точную стоимость услуг и срок подбора.


Сделайте заявку сейчас!

сделать заказ_2



Отзывы

Новости

Аудиторское Агентство "Люди Дела" (АФ "Эдвейз") вошло в топ-25 аудиторских фирм России.

Рейтинговое агентство RAEX назвало Аудиторскую Фирму "Эдвейз" (Холдинг "Люди Дела") одной из крупнейших российских аудиторских организаций России.

Подробнее показать все »

Статьи

Как развивать корпоративную культуру компании, когда половина штата на удаленке

С переходом на удаленку с одной стороны, так у сотрудников появилось больше времени на выполнение своих обязанностей, но с другой, работники оказались в ситуации вынужденного отчуждения. Как сохранить коллектив сплоченным на удаленке?  

Подробнее показать все »