8 800 555 85 03

Статьи

29Апр2013

Executive Search – это вид проекта по подбору персонала, наиболее подходящего под предъявляемые требования работодателем, при условии ограниченного выбора кандидатов. Чаще всего используется при подборе менеджеров высшего звена и уникальных специалистов, так как данная услуга стоит значительно дороже, чем обычный рекрутмент. Также используется при условии сложности нахождения специалиста среди активных кандидатов, то есть тех, кто ведет активный поиск работы.

29Апр2013

Избегаете открыто проявлять свою власть? Стараетесь приказывать и требовать через третьих лиц? Тогда больших успехов в бизнесе вам не видать. В этой статье мы расскажем, почему мы боимся подчинять себе окружающих и что делать, чтобы перебороть «страх управленца».

18Мар2013
Уволить подчиненного, который не справляется со своими задачами – дело нехитрое. А не пробовали хоть один раз вникнуть в его дела и узнать, почему он плохо работает? Автор статьи предлагает схему, с которой вы точно поймете – прощаться с горе-сотрудником или помочь тому, кто просто немного растерялся.
28Фев2013

В некоторых ситуациях требуется быстро и точно оценить личные и деловые качества сотрудника.

Например, в компании второй год действует утвержденная модель компетенций работников, и служба по работе с персоналом озадачилась вопросом: как определить динамику развития компетенций по сравнению с прошлым годом?

В статье ответы и основные рекомендации.

29Янв2013

Как создать атмосферу в компании, от которой получали бы кайф и руководство и сотрудники? Участник Сообщества Константин Цивин сумел сотворить эту продуктивную душевную ауру, - персонал идет на работу как на праздник, - и теперь делится с вами рекомендациями.

26Дек2012

В вашей компании растят сотрудникам смену? Как считаете, это хорошо или плохо? В чем польза в системе кадрового резерва и наставничества для российской бизнес-среды? Есть ли недостатки у этой программы? Ответы на эти вопросы ищите в публикации результатов исследования.

12Окт2012

Термин «HR-бренд» появился в России недавно. Настолько недавно, что многие до сих пор не знают, что это за зверь, и с чем его едят.

17Сен2012

Оценивать работу персонала эффективнее всего с помощью системы анализа ключевых показателей (KPI — от англ. key performance indicator — ключевые показатели эффективности). Это система хорошо зарекомендовала себя не только в крупных, но и в небольших компаниях. Благодаря наличию простых показателей всегда видны различия в работе отдельных сотрудников и целых филиалов. Однако во многих случаях при внедрении этой системы допускаются ошибки, которые сводят пользу на нет. В этой статье мы дадим советы, как избежать частых ошибок.

11Сен2012
Анна Лобоцкая – менеджер отдела рекрутинга КА "Люди Дела" – делится впечатлениями от работы в федеральном проекте.
28Авг2012

Несмотря на долгую историю применения, демотивация — сложный и малоизученный процесс. Конечно, невозможно мгновенно излечить ваших сотрудников от желания работать, но систематическое следование семи простым правилам неизбежно приведет к заметным результатам: увеличению текучести кадров и потере имиджа компании.

1 ... 12 13 15 16 ... 19

Новости

Экспертный совет Уполномоченного по правам предпринимателей Москвы

Председатель МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» Борис Александрович Федосимов стал экспертом, включен в состав экспертного совета Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы.

Подробнее показать все »

Статьи

Инструменты для HR-аналитики

«Какие инструменты HR-аналитики лучше всего использовать?»

Подробнее показать все »