8 800 555 85 03

История и достижения

2014 год

Холдинг «Люди Дела» открыл новые офисы в Баку и Санкт-Петербурге. Теперь представительства Холдинга есть в 18 городах. 

ОАО «Холдинг Люди Дела» и ведущая, крупнейшая аудиторско-консалтинговая компания Грузии Bakashvili and Company, ltd., которая работает на рынке аудита и консалтинга с 1993 года подписали договор о стратегическом сотрудничестве.

Несмотря на все ожидающийся кризис в России Холдинг «Люди Дела» открыл новые офисы в России, включая Москву, Новосибирск и новую Республику Крым, чтобы обеспечить возросший спрос со стороны старых и новых клиентов всех направлений Холдинга «Люди Дела. 
В связи с расширением деятельности, Холдинг "Люди Дела" отрыл дополнительный офис в Москве по адресу: ул.Гиляровского, дом 57, офис 525, м. Проспект Мира.  
В рэнкинге «Эксперт РА» Аудиторское Агентство «Люди Дела» поднялось на 22 пункта по итогам 2013 года. 

Агентство Интернет-Маркетинга "Люди Дела" получило "серебряный" партнёрский статус UMI.CMS.

Успешная деятельность агентства была отмечена в профессиональной среде. UMI.CMS — первая по качеству и вторая по популярности среди коробочных систем управления сайтами Рунета. Статус UMI.CMS подтверждает высокий уровень наших специалистов в области разработки сайтов. 

В Международном аэропорту Сочи внедрили систему оценки качества обслуживания, разработанную Центром Информационных Технологий «Люди Дела». Гости и участники Олимпиады смогут оценить работу всего персонала с помощью современных планшетов, собирающих оценки качества работы сотрудников любой сферы обслуживания.

Новости

Холдинг «Люди Дела» принял участие в российской бизнес-миссии в Бахрейне

Генеральный директор Холдинга «Люди Дела» Борис Федосимов принял участие в состоявшейся в конце ноября российской бизнес-миссии в Бахрейн, организатором которой выступил Российско-Бахрейнский деловой совет (РБДС) при поддержке ТПП России.

Подробнее показать все »

Статьи

14 примеров HR-метрик

14 важных примеров HR- метрик. HR- метрики являются индикаторами, которые позволяют специалисту по подбору персонала отслеживать и измерять производительность различных характеристик и в конечном итоге предсказать будущее. Однако не все HR- метрики одинаковы. В этой статье мы предлагаем несколько самых полезных примеров HR-метрик.

Подробнее показать все »